Почему в фильме "Бэтмен против Супермена" СМ так и не узнали в повседневной жизни? Очки очень сильно изменяют его внешность?

1809
5
0
2 июня
08:59
июнь
2016

Проверенно на себе. С 12 лет постоянно хожу а очках. В редкие моменты снимаю их и одеваю линзы. 90% друзей/знакомых не узнают. Иногда очень удобно) 

Но у Супермена дело не только в очках, но и в манере поведения. Кларк Кент демонстрирует себя как человека крайне неуклюжего. Да и его несколько раз видели на публике с Суперменом. Поэтому подозрений и не возникает))

8
0
июнь
2016

Тому множество причин. Рассмотрим основные.

1. Первая. Супермен создавался в конце 30-ых - начале 40-ых годов. Тогда никто не задумывался о камуфляже, масках и т.п. Идеальной маскировкой, если вспомните тогдашние карикатуры или постеры, были шляпа, плащ и темные очки. Соотвественно, Кларка Кента это тоже коснулось. Мировосприятие людей той эпохи было значительно проще, многое условно делилось на черное и белое. Да и серьезное отношение к комиксах и драматизм сюжета появился ближе к 80-ым (вспомните Адама Вэста из сериала о Бэтмене 60-ых). Нынешний образ Кента - дар традициям и старание соответствовать канону. В том числе и недальновидность жителей Метрополиса.

2. Вторая (на мой взгляд самая логичная). Супермен в мире DC воспринимается не иначе как божество, мессия. Мало кто подумает, что скромный журналист из "Daily Planet" может быть всесильным криптонцем. Полагаю, что окружающие могли замечать внешнюю схожесть Кларка с Суперменом, однако представить, что это один и тот же человек - вряд ли. В мире же полно двойников знаменитостей, политиков, просто похожих людей.

3. Третья. В одной из арок действительно имело место быть, что Кларк перманентно гипнотизировал людей, дабы они не узнавали в нём СМ. Однако, та арка (название не вспомню, к сожалению) была довольно короткой и не влияла на ход событий. И вообще сомнительно, что СМ единолично круглосуточно держал всю планету в гипнозе во время битв, сна и других своих занятий. Ну и наконец избирательность гипноза - Лоис Лейн, Марта Кент, Брюс Уэйн, Хэл Джордан и т.д. почему-то узнавали Кларка в СМ.

Есть и иные версии того, почему маскировка СМ такая. Однако они совсем не выдерживают никакой критики.

3
0
июнь
2016

Вопрос был про СМ, а не про режиссерские качества Снайдера, в которых не стоит сомневаться, но то что провалился БпС есть свои причины и как фанат DC я сам это осознаю. И никаких психологических навыков воздействия у СМ тоже нет. А в качестве ответа вот видео. На нем актер, исполняющий СМ, решил доказать, что не так уж и узнают людей на улицах. Он в преддверии премьеры фильма прогуливается по Тайм Сквер и его не узнают люди даже без очков. 

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта