Если в паре один человек хочет ребёнка, а другой категорически против, если у такого союза будущее или лучше расстаться чем раньше тем лучше? Делитесь опытом)

325
2
0
2 июня
08:22
июнь
2016

ELECHKA, Вы задали очень серьезный вопрос. Подобная ситуация стала встречаться в практике чаще. Пока не понимаю, что это за явление такое (почему частота увеличилась). Возможно, по каким-то причинам люди стали более эгоистичными, сказала бы "болезненно-эгоистичными" или "воинственно-эгоистичными". 

Один хочет ребенка и "эгоистично" на этом настаивает, другой не хочет и также "эгоистично" на этом настаивает. И конца-края этим спорам нет, они могут длиться годами. 

Не могу дать универсального вывода, потому что его нет. Поделюсь наблюдениями. 

Если пара идет по жизни "глядя друг на друга", а не "вместе и в одну сторону", то будущего у такой пары нет. Или обоим участникам пары нужно практически навсегда "упереться друг в друга" и быть крайне-крайне заинтересованными именно друг в друге, тогда ребенок будет действительно "лишним", но такие случаи в реальности очень редки. 

Тем более, что "трещинка" уже появилась и, если один из участников пары обнаружил в себе потребность в размножении, любви, заботе, ласке к ребенку, то потребность эта уже никуда не испарится, а будет "зудить" и расти с каждым днем и каждым годом. Как следствие - в отношениях пары останется только эта тема, а других тем уже не будет, и отношения просто закончатся "сами по себе".

Как профессионал обязана "отправить" на консультации к семейному психотерапевту. Опять же - если у обоих участников пары есть осознанная потребность и желание сохранить, продолжать и развивать свои отношения. "Чисто по-человечески" хочется сказать - бегите от такого партнера :) Или так: нужно самой себе (самому себе) отмерить некий срок, например - "если в течение двух лет он/а не согласится на совместного ребенка, то я ухожу из этих отношений". 

Время - это самое дорогое из всего, что у нас есть, и мы обязаны его беречь. Пока мы тратим время на уговоры партнера, время улетучивается, а другой возможности размножиться может и не быть. Потому "рулит" тут собственная потребность в продолжении рода, а не ценность партнера.

4
0
сентябрь
2016

С партнером нужно прийти к одному мнению. Либо вы сможете его убедить в том что ребенок это радость жизни, либо партнер вас убедит, что ребенок - это не то что нужно сейчас или не нужно в общем. Но нежно быть в этом навязчивым. Если вы действительно любящая пара пережившая тяготы жизни, то вы сможете просто взять и обсудить это, спокойно, и в конце концов к чему-то придете. Если вы не будете выедать себя и своего партнера личным эгоизмом, все получится.

Например, если вы женщина и хотите убедить мужчину в том, что ребенок это то что вы хотите и это не будет тягостью, а будет даже удовольствием для мужчины. Вы можете сказать, что мужчина может учить ребенка тому что он знает, сто мужчина сможет кому-то кроме вас, жены, рассказать о себе, своем прошлом, научить правильно поступать или создать интересного помощника в его хобби. Если вы женщина, и вам нужно убедить моего мужчину в том, что ребенок - это не то что вам нужно, то вам стоит набрать серьезных аргументов, которые есть и будут этому припятствовть. Например, денежное положение семьи или положение в стране, или положении экологии( ребенок будет больным)(если вы в промышленном городе вроде Норильска), или это может быть то, что не устраивает в вашем партнере для рождения.

Если вы не можете убедиться/убедить в этом вашего партнера, то вам стоит задуматься о состоянии моральном ваших отношений.

P.S предыдущий ответ просто уничтожил. Выход радикальный - бросить, это всегда работает, но далеко не всегда приводит к положительным последствиям. Так же есть семейный психолог, а психотерапевт лечит психически больных.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта