Как избавиться от аутоагрессии?

261
3
0
2 июня
06:57
июнь
2016

Понять на кого на самом деле вы хотите направить свою агрессию, но по каким-то причинам заворачиваете её на себя. Наносите себе физические повреждения? А кому хотите их нанести из знакомых? Обзываете себя? А кого хотели бы обозвать? Данное явление называется ретрофлексия - причинение себе того, что вы хотели бы сделать другим. Задумайтесь, кто эти люди и что мешает вам прямо выразить свою агрессию тому, кому она предназначена.

1
0
июнь
2016

Для начала, как мне кажется, нужно разобраться в причинах её появления. Сесть и спокойно рассудить что же в вас такого в себе не нравится и действительно так уж стоит не любить это в себе. Аутоагрессия ведь не возникает сама собой, всегда есть какие-то причины её существования, выявив эти причины, можно уже думать как от них избавиться или перестать на них заморачиваться, на крайний случай.

1
0
июнь
2016

KATYA, вопрос, наверное, не про Вас лично. У Вас в информации о пользователе написано: "Собираю ножи.Ну,охотничьи там,еще расклдные и т.д.". А ножи, как правило, для аутоагрессии приспособить трудно :)

Такая разновидность агрессии на то и "ауто" - она направлена Внутрь, а не во Вне. Если предположить, что собирательство ножей тут "при чём", то, наверное, речь идет о не совсем адекватном проявлении нормальной агрессии во Вне (допустим, вместо "не могу согласиться с вашим мнением" или "что-то ты меня сегодня бесишь весь день" сразу получается "с вертушки в щи"). Такое проявление агрессии как бы не очень хорошо может восприниматься обществом. Соответственно, проявления "с вертушки в щи" трансформируются в агрессию, направленную на себя, Внутрь.

С причинами и трансформацией агрессии, конечно, желательно разобраться. Есть одно упражнение, можно попробовать, выполняется оно именно Соло (самостоятельно, один на один с собой). Даю рецепт!) 

Берёте ненужную (лишнюю) кружку или небольшую тарелку (блюдце), но с кружкой красочнее и 5-6-7 обычных пакетов для мусора. Во все эти пакеты (один - в другой) кладёте кружку, завязываете на крепкий узел. 

Выходите туда, где есть бетонный пол, например, на лестничную площадку или на балкон (главное - не дубовый паркет или ламинат), встаёте на цыпочки, пакет - на вытянутые руки над головой и лупите со всей дури это добро об пол. С размаху и самым страшным криком, на который только способны. Тут - у кого и как: кто-то орёт, кто-то сдавленно стонет, кто-то смеется до слез, кто-то рычит, - это, как получится. Вложите в удар всё, что накопилось.

Несколько мусорных пакетов уберегут от опасных осколков (пакеты - обязательны!). И не забудьте убрать мусор :)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта