Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Психологически лучше умирать, чтобы жить. Если умираешь, то жить легко. Если не умираешь, то и не живешь. Тяжелая жизнь единственный шанс для психологической смерти, а значит легкой жизни. Если жизнь легка, то умирать просто. Живите легко, счастливо, вечно. 

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

проще умереть нежели жить, так же как проще лететь с горы чем взбираться на гору или как сказал Бердяев - Человек раб потому, что свобода трудна, рабство же легко(проще). Однако здесь встает главный вопрос : а куда это ведет ? Какие последствия ? Чем закончиться мой "полет с горы" и чем закончиться моё "восхождение на гору" ? И тут для меня ясно что всё должно строится в этом отношении не на "простоте", а на целесообразности.

0
0
Прокомментировать

VLAD, ни то, ни другое. В вопросе есть слово "проще". "Простота" - сильно субъективный термин и, скорее относящийся к жизни, чем к смерти. Возможно, это скрытая попытка контролировать смерть. А толку? Мы всё равно все умрем, живыми навечно точно не останемся. Можно ли контролировать и придавать какое-то качество тому, что и так - неизбежно? По-моему, нет.

0
0
Прокомментировать

Проще прожить, конечно, так чтобы потом не приходилось умирать и снова в этот мир потом явиться. Замкнутому кругу этому позволь остановиться.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью