Как понять мотивы Дон Кихота принять решение стать рыцарем? Неужели то, что он начитался книг отыграло такую роль, или это от скуки? В чём же дело?

88
1
0
2 июня
02:20
июнь
2016

Вообще, насколько я понимаю, изначально Док Кихот представляет из себя пародию на рыцарские романы. То есть да, главный герой - такой комичный, неказистый, на тощей кляче, совсем не годящийся в рыцари.  Но он так вдохновлен рыцарскими романами, что тоже решает быть похожим на героев этих произведений. Он мечтатель, правда деятельный. 

В этом плане он похож на Мадам Бовари Флобера, которая тоже в свое время начиталась уже романтических романов. Бовари это погубило, поскольку жизнь ей казалась "не такой классной как в книгах на которых она выросла". И у Флобера это тоже пародия, только вовсе не смешная. Все помнят как кончила Эмма Бовари в попытках сделать свою жизнь такой, какой ее описывают книги, пренебрегая реальностью, куда более живой разнообразной чем ее любимая беллетристика. 

Различие таких двух пародийных "мечтателей" заключается в том, что Док Кихот после своих приключений  прозревает и понимает что все это глупости и умирает спокойно, а Бовари так ничего и не осознает. 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта