Vladislav Arach
июнь 2016.
4320

Почему высмеивание девушек, гонящихся за материальной выгодой в отношениях, стало мэинстримом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Оно не стало мейнстримом. Просто их стало гораздо проще вычислить. Инстаграм, вконтакте-без всяких сложных приемов, зачастую дают вполне себе неплохую характеристику человека, его суждений и того к чему он стремится. 

Если раньше ты видел человека и мог списать его поведение/внешний вид и т.п. на внешние обстоятельства (плохой день/кто-то обидел/и т.д), то страница дает понять, что человек такой и есть по жизни, а не только сегодня/вчера/и т.п. 

А за счет растущей волны любви к натуральности/естественности они стали выделяться еще больше.

P.S. ну ребят не честно вопрос менять( у меня теперь ответ бессмысленный

38
-10

Вы бы уж тогда написали, как вычислить меркантильную особу по профилю в соц.сети и привели обоснования тезису о возростающей любви к естественной красоте, а то ответ не внушает доверия в таком виде.

-7
Ответить
Прокомментировать

Во первых, из-за подъема нравственности. Вообще, так исторически сложилось, что искать выгоду в отношениях-нормально: и для девушек, и для мужчин. В средние века большинство людей строило браки на рассчете, а не на любви. Я предполагаю, что это связанно с нищетой и плохим материальным достатком: люди были вынуждены цепляться за любую возможность стать богаче. Постепенно, с повышением общего уровня жизни, от этого принципа стали отходить, и к 20 веку отношения для получения богатства стали аморальны. Но не исчезли, скорее просто отношения стали разделять на идеальные отношения, о которых читают сказки детям и отношения реальные. И меркантильность в отношениях еще считалась плюс-минус нормой.

Есть и другая, более очевидная причина: уменьшение разницы между мужчиной и женщиной. Получив право работать и зарабатывать наравне с мужчинами, женщины перестали зависеть от мужчин материально, и могут разбогатеть без мужа вообще. Раньше бедная девушка либо смирялась с бедностью, либо находила состоятельного жениха. Такое положение дел оправдывает меркантильное отношение к браку. Теперь же оправдывать его нечем, и по этому его начали так активно высмеивать.

24
-4
Прокомментировать

потому что это не отношения. Потому что они искривляют само понятие отношений и весьма часто набивают себе цену из собственно ничего) то,что ищут такие девушки - это бартер/обмен/бизнес предложение(поправьте меня). Но никак не отношения. Думается мне,что если бы они так и писали "ищу бартер с состоятельным мужчиной",то вряд ли был бы хоть какой-то хайп вокруг них. А так же,им стоило бы подписывать в своем коммерческом предложение что конкретно они могу дать за деньги. Все честно)

13
-5
Прокомментировать

Для женщины выбирать мужчину с достатком может и нормально с биологической точки зрения, а какая в этом корысть для мужчины-то? Что ему мешает попользоваться самкой и сменить ее через время на новую? Эта "биологическая" стратегия весьма неразумна с точки зрения самок человека. Их физическая привлекательность с возрастом не растет, в то время как обеспеченность самцов может оставаться на том же уровне или увеличиваться. Из-за этого сделка с точки зрения оплачивающей стороны со временем теряет свою выгодность и скорее всего будет ею расторгнута. А подержанная самка (с биологической и коммерческой точки зрения) сильно потеряет в цене. Так что все-таки не стоит делать ставку на стратегию "секс в обмен на еду" и изображать из себя самцов и самок приматов. Мы все же homo sapiens и у нас есть в наличии множество других стратегий для совместного проживания, не говоря уже о любви.

6
-2
Прокомментировать

Эскорт всегда имел спрос. Эти девушки столько стоят потому, что очень хорошо выглядят. Как написала Катя Горошко, это действительно стоит дорого. Нищебродов больше не стало, их столько-же. Даже можно сказать, что есть тенденции к их уменьшению. Эти женщины (я имею в виду эскорт-моделей) даже не для среднего класса. Хорошо они себя ведут или нет? Какие у них моральные ценности? Да плевать. Они идеально выглядят. О том, что у них в голове речь не идет. В большинстве своем - это девочки из провинции, которые окончили школу и подались в Москву. Теперь они "модели" и за одно эскорт, а кто-то и вовсе элитная проститутка. Ничего плохого в том чтобы заработать денег на себе нет. Был бы я красивой девушкой - вообще бы не задумался о моральной стороне вопроса. Это получается можно получать деньги за то, что ты просто есть. Это же прекрасно. 

Что касается высмеивания - высмеивают недостойных тёлочек, которые преподносят себя как ох-енных, а по факту страшные или обычные. Красивую бабу высмеивать - это как расписаться в собственной никчемности. Да, они бывают тупые и еще чаще деревянные в постели, но они красивые и это многое окупает. В частности - это окупает их отдых на дорогих курортах, порой дорогие машины и даже квартиры. А если есть мужчины, которые могут дарить квартиры - зачем тратить время и силы, эмоции и свою красоту на тех, кто зовет по парку погулять? Как я уже сказал, в большинстве - это девочки из провинции со школьным образованием. Ими движет инстинкт. Я не думаю, что если Вам предложат квартиру в Москве - Вы откажетесь.  Просто Вы будете взвешивать плюсы и минусы, искать соответствия со своими моральными устоями. А им пофиг)). Квартира - это хорошо. 

Короче весь этот трёп к тому, что ничего страшного в таких бабах нет). Просто забейте на них и всё. Каждый живет своими способностями.

13
-10
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью