Почему высмеивание девушек, гонящихся за материальной выгодой в отношениях, стало мэинстримом?

3157
7
0
2 июня
02:03
июнь
2016

Оно не стало мейнстримом. Просто их стало гораздо проще вычислить. Инстаграм, вконтакте-без всяких сложных приемов, зачастую дают вполне себе неплохую характеристику человека, его суждений и того к чему он стремится. 

Если раньше ты видел человека и мог списать его поведение/внешний вид и т.п. на внешние обстоятельства (плохой день/кто-то обидел/и т.д), то страница дает понять, что человек такой и есть по жизни, а не только сегодня/вчера/и т.п. 

А за счет растущей волны любви к натуральности/естественности они стали выделяться еще больше.

P.S. ну ребят не честно вопрос менять( у меня теперь ответ бессмысленный

24
1
июнь
2016

Во первых, из-за подъема нравственности. Вообще, так исторически сложилось, что искать выгоду в отношениях-нормально: и для девушек, и для мужчин. В средние века большинство людей строило браки на рассчете, а не на любви. Я предполагаю, что это связанно с нищетой и плохим материальным достатком: люди были вынуждены цепляться за любую возможность стать богаче. Постепенно, с повышением общего уровня жизни, от этого принципа стали отходить, и к 20 веку отношения для получения богатства стали аморальны. Но не исчезли, скорее просто отношения стали разделять на идеальные отношения, о которых читают сказки детям и отношения реальные. И меркантильность в отношениях еще считалась плюс-минус нормой.

Есть и другая, более очевидная причина: уменьшение разницы между мужчиной и женщиной. Получив право работать и зарабатывать наравне с мужчинами, женщины перестали зависеть от мужчин материально, и могут разбогатеть без мужа вообще. Раньше бедная девушка либо смирялась с бедностью, либо находила состоятельного жениха. Такое положение дел оправдывает меркантильное отношение к браку. Теперь же оправдывать его нечем, и по этому его начали так активно высмеивать.

16
0
июнь
2016

потому что это не отношения. Потому что они искривляют само понятие отношений и весьма часто набивают себе цену из собственно ничего) то,что ищут такие девушки - это бартер/обмен/бизнес предложение(поправьте меня). Но никак не отношения. Думается мне,что если бы они так и писали "ищу бартер с состоятельным мужчиной",то вряд ли был бы хоть какой-то хайп вокруг них. А так же,им стоило бы подписывать в своем коммерческом предложение что конкретно они могу дать за деньги. Все честно)

7
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта