Как вы уговорить родителей отпустить меня учиться в (Москву, Питер), если с детства они через чур переживают за меня?

267
3
0
2 июня
01:51
июнь
2016

Свою самостоятельность нужно было раньше уже начать проявлять. Конечно, если ты приходишь домой в каждый вечер в 20.00 то тебя вряд ли куда-то отпустят. Но если ты очень хочешь, то можешь просто уехать. Поступить, жить в общежитии и работать. Конечно это будет трудно, но родители потом смирятся.

2
0
июнь
2016

Я в свое время уехала учиться в Питер. А потом и брат за мной перебрался учиться в Питер. Мы были вполне самостоятельными и мотивированными на учебу. Родители нас отпустили, хотя для мамы это было действительно тяжело и переживательно. Она даже болела некоторое время на нервной почве. Но ни разу не попросила нас вернуться. Сейчас у меня уже у самой взрослый сын. И я была бы не против, если бы он собрался поступать в другой город и даже другую страну. Но переживать буду страшно, это на уровне инстинкта. Переживать и поддерживать - таков удел родителей. 

Может, всё-таки в вашем случае страх расставания обоюдный? Если нет, то подготовьте "бизнес-проект": где планируете учиться, где жить, просчитать прожиточный минимум, финансирование (родители, подработки, стипендия). Наверняка в Питере или Москве есть знакомые семьи или друзей, которые могли бы вас в первое время поддержать хотя бы в плане информации и лайфхаков (меня первый год в Питере так и курировали).

Главный страх  - это страх неизвестности. 

1
0
сентябрь
2016

Я никогда не гуляла по ночам и все мои друзья знакомы маме (как минимум заочно), но я таки сейчас учусь в Питере, так что опыт в данном вопросе есть. Когда пришла пора ознакамливаться с вузами и думать, куда поступить, я сразу сказала, что другие города я тоже рассматриваю и привела эти аргументы: 1. Если я перееду в другой город, то научусь самостоятельности и ответственности в разы быстрее, нежели я буду сидеть у них на шее до 22, а то и больше, лет; 2. В родном городе мне ловить нечего, никаких возможностей особо нет, плюс моя специальность (Управление Персоналом) недостаточно прибыльная на Родине, а в Питере я смогу пробиться. Вуаля, я безупречна и сейчас живу в Питере. Чтобы они не особо переживали, можешь звонить им каждый день, так они успокоятся

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта