Чем зарабатывают на жизнь люди, которые решают бросить все и уехать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
40
31 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я коренной москвич, но я работал на Чукотке и добывал золото. А потом после этой работы нам отказались платить. Поэтому пришлось уходить в США на Аляску и добывать золото там. Там платили нормально и я вернулся домой обычным валютным миллионером. Я люблю геологоразведку и меня не хотели отпускать с Аляски, предлагали остаться навсегда. Но, я люблю Россию и побывал во всех уголках России.

264
-18

Знаете, не так всё сложно . Я в 40 лет, живя на Урале(Магнитогорск) бросил ВСЁ, собрал рюкзак и уехал в Сибирскую деревню. Да, первые три года было очень сложно, пришлось быть ВЫНУЖДЕННЫМ вегетарианцем(денег и работы от слова СОВСЕМ), НО... Потом всё наладилось и теперь уже 16 лет живу в Сибири и нисколько об этом НЕ жалею !! Какая здесь природа, рыбалка, охота, если не "дурковать" -- всегда найдёшь где заработать !!

+151
Ответить

@Олег Бойчук, а женщине там реально выжить?

+6
Ответить

@Олег Бойчук, вы там дом купили что ли? Как зимой?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Ильгиз Гарипов, Да.как приехал , сразу купил дом с участком (45 соток, за 40 тыс), сейчас, если приобретаешь участок, сразу выписываешь лес на строительство, и потом можно строится. Зимой всё классно,единственно , что плохо -- газа природного нет, и топим дровами, но в этом есть своя прелесть. В ста метрах от деревни -- две реки, озеро.Через дорогу -- лес, грибы, ягоды. В общем -- благодать.

+18
Ответить

@Олег Бойчук, А чем хуже таже Башкирия, северные районы? Москва в каких то 1500км, лес, рыбалка, озера-реки, мороз под -40-50 и лето +30-40. Так же не платят особо, но нет гнуса, за то клещи энцефалитные. За чем так далеко бежать. Понимаю, если уйти в лес от человечества. В тайгу, подальше, чтоб не нашли, а так... КОнечно если у вас деревня где то рядом с Красноярском, то может и кайфово. )))

+4
Ответить

@Олег Бойчук, было б лично мне интересно узнать о смене места ..давно такие мысли посещают

0
Ответить

когда пенсию платили то конечно встрану вернешься это же не после войны все восстанавливать к концлагере

-2
Ответить

Не верю, что отказался там остаться. Видать что-то пошло не так?!

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Странный ты парень!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет ребята, все не так...

Все не ТАК ребята)) Если Вы не смогли заработать денег в России, Вам не надо ехать за ними в другую страну. Даже в рамках России следует сильно подумать про переезд в другой регион . Все дело в менталитете, в среде, в которую вы погружаетесь. Европейцы - мелочны, завистливы и злобны. Азиаты - непредсказуемы, импульсивны. Северная Америка - высокомерны и глупы. Южная Америка - эмоциональны , малообразованны. Юг России - общительны, но лукавы и не придерживаются обязательств. Москва - вообще слезам не верит). А вот остальная Россия - КРА-СО-ТА!!! Чем и имею честь жить.

289
-63

Глупые обобщения

+80
Ответить

Согласен, обобщать все нации нельзя и не правильно, поэтому всю жизнь и войны в истории человечества, нооо Мудрые люди знают что во все времена и сейчас в каждой нации и народности всегда были и есть потрясающие люди и добрые открытые, готовые помочь и прийти на помощь, а есть злобные, завистливые и жестокие люди, это всё вообще от души зависит. Сто лет назад душа была греком, ещё сто лет назад армянином и ещё сто лет назад была монголом. А душа создана Богом, а значит все равны что иранцы что египтяне что греки, что армяне что славяне что китайцы. А не так что об общая

+1
Ответить

Самовлюблённый, нарцисс. Людей уважать надо, людей понимать надо, с людьми одной жизнью жить надо. Тогда ты будешь одним из них, частичкой огромной, счастливой семьи. Кстати, никогда не забывать, что в семье не без урода.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Интересная классификация. Про Москву скажу так: "Москвичи не слезам не верят, а росказням, что дайте денег, сами не местные жить негде..." 😀 Мне в Москве очень даже хорошо. Да, приходится постоянно учиться. Не все так смогут, особенно когда тебе шестой десяток.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Честно ? Сложно.

И те, кто здорово устраивается за рубежом заслуживают Оскара при жизни!

Эм/Им/Миграция – дело трудное!

Хотел ли бы я своим детям повторения своего пути – нет!

Гораздо проще жить буквально, во всём — идёшь утром на автобус и на нем написано автобус, остановка. И так далее, от работы и выживания до социальной позиции и прочих заумных настроек.

Жизнь в эмиграции тяжела, не я первый, кто это говорит. Общаюсь с теми, кто не живёт на Родине! Все так или иначе выживают. Если только вас не зовут «Абрамович». Что вряд ли.

Живу в ЮВА между Бали и Таиландом. Сложно. Трудно. Заработок, конечно, только удаленный. Тут список запрещённых профессий длиннее рулона обоев! И были и есть прецеденты с выдворением из страны и баном на въезд лет на десять. А человек окучился, устроился и на те.

Постоянные сложности с получением этого шенгена. Сейчас он и не нужен, но в принципе, живя в Москве, делал это сам замечательно за несколько дней. И тд. И тп.

Выборы на родине. Стресс. Выборв местные - тоже стресс! Кто знает как может что поменяться!? Кто вот думал про коронавирус этот чертов !?

В общем итоге получается на 75%, конечно на русском про Россию вся входящая информация. Что-то там следишь за местным. Что-то о глобальном. Но скучать в жизни в загранице точно не придётся!

Очень взвешенное должно быть решение.

Вот сейчас новый «взрыв социальный» – откроют границы – уеду сразу ! Ну к чему такой истеричный подход!? Тут «попробовать» не получится. Каждый возврат в Москву меня больше убеждал, что я отвык.

Живу в тропической экосистеме только и исключительно из-за перенесённой химиотерапии и унесенного этой же терапии иммунитета. Теперь, среди прочих прелестей оставшихся в наследство от болячки – холодовая крапивница до волдырей лопающихся даже при температуре +10 по Цельсию. И, конечно, суставы сразу тоже – ревматоидный артрит. Та ещё радость.

Я всё к чему – у меня лично для исключительно от климатической эмиграции всё шло. Чтобы тепло. Плюс ещё несколько социальных аспектов и их сочетание сыграло роль. Пробовал жить в США. Не могу больше полугода. Как в конструкторе Лего! В итоге ЮВА. Менталитет местного населения и на Бали, и Таиланд. И если первые тебя с первой встречи любят и уважают, а дальше – как себя с ними себя будешь вести. Насколько приблизишься. Но балийцы по дефолту тебя всё-таки, любят.

Тайцы же толерантности пример. Как сказала моя подруга из Калифорнии, побывав у меня в Таиланде – у них перед тобой/другим/нетайцем как через стекло. Японцы еще закрытее. Но тайцы – ты их не трогай, не переходи на личности или хамство, да и знать они вас не знали!

Возвращаясь к заработку. Тяжело. Удаленно. Нестабильно. Постоянная подвешенность.

Вот такой вот «бродский» получается. 🙂

169
-2

Благодарю за лайки 🙏🏻🙂

Видимо, искренность текста даёт своё 👍🏻

заходите в гости https://langolf.co.uk/

+10
Ответить

@Марк-Дмитрий Лангольф, Вы уже победитель. Справились с болезнью. Удачи! У Вас все будет Ок!

+3
Ответить

Попробуй Филиппины... 3 года нет проблем с продлением визы и люди душевней...

+3
Ответить

@Владимир Балашов, там в верхах непредсказуемые люди

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Марк Дмитрий Лангольф, это для вас ТАМ, а для меня уже 2 года как ЗДЕСЬ... Здесь всегда очень хорошее отношение к иностранцам, особенно к белым, независимо от того что в верхах... Да и в верхах тоже вполне адекватные люди сидят, вообщем идет только улучшение отношения к приезжим. Совсем недавно было продление визы только на 18 месяцев, сделали на 36...

+5
Ответить
Прокомментировать

Я знаю несколько вариантов. И один из вариантов рассматриваю сам. Например, мои друзья, увлекшиеся виндсерфингом и серфингом, уехали и работают инструкторами. Им хватает на жизнь во Вьтнаме/Бали/Португалии. 

Другой пример - мой знакомый бизнесмен. У него небольшая сеть продуктовых магазинов, которые несут некий приемлемый доход, а он не особо переживает о развитии или сохранении бизнеса. Ему и его семье хватает денег на кругосветное плаванье на его личной парусной яхте.

За время путешествий знакомился с теми, кто просто уехал в никуда, устраиваясь уже на месте.

Но что я заметил, так это то, что те, кто  уезжает с целью не просто порадоваться жизни 2-3 года, а прожить долгую, стабильную жизнь, которая не вынудит тебя возвращаться в условную Москву из-за нехватки денег, перед отъездом уже имеют некую финансовую базу. Она позволяет открыть бизнес заграницей или оставляет бизнес в России, который может функционировать в приемлемом режиме без прямого участия собственника (что, по сути, невероятно сложно)

Мой план не отличается оригинальностью в исполнении, но суть его не в том, чтобы просто уехать из России на море. Я понимаю, что хочу, чтобы мой ребенок свои первые 5 лет жизни прожил подальше от московского смога, поближе к фруктам, подальше от компьютеров и планшетов, но поближе к возможности стать многоязычным, спортивным, здоровым и любознательным. Для этого папа и мама должны не просто его увезти, но и уделять ему почти все свое время. Такой план требует денег не просто на выживание, а достаточно много. Мне нужен бизнес в России (работаю над этим), мне нужны деньги на счетах (на 2-3 года жизни уже есть, но нужно намного больше), и мне нужны финансовые знания, отточенные до совершенства, которые позволят мне заниматься инвестированием на финансовых рынках (в этом я совершенствуюсь последних три года и, думаю, еще 2 года мне нужны, чтобы получить достаточный уровень). А еще я хочу писать книги. Возможно, когда-то это тоже будет доходом, который позволит мне отвязаться от определенной локации (хотя даже сейчас я свободнее в перемещениях, чем большинство моих знакомых)

Еще несколько вариантов заработка: ведение блога, фриланс, подготовка спортсменов (огранизация выездного спорт-лагеря).

Другими словами, если вы хотите не просто сбежать и выпасть из жизни, то вам нужен план. Конечно, можно бросить все и, возможно, вам повезет, но, как поется в песне из советского фильма: "Ты человек, ты ведь сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай", а значит каждый способен построить идеальную для себя жизнь, если приложит чуть больше усилий, чем просто забьет на все и сбежит в счастливую жизнь

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
117
-11

Вот для простого люда, без бизнеса и амбиций, судя по всему фриланс это наиболее привлекательный вариант.

+10
Ответить

К сожалению, не знаю людей, которые смогли бы зарабатывать на фрилансе достаточное количество денег. Не сомневаюсь, что такие есть, но тут надо еще решить проблему совершенствования мастерства (рынок не стоит на месте) и общения с заказчиком. Чтобы по итогу не оказаться на обочине жизни

+6
Ответить

Если уехать за границу на некоторое время, скажем для расширения кругозора или по зову сердца, и если человек уехал один и ему нет необходимости кормить семью - тогда на простейшем фрилансе (тот же копирайтинг) можно зарабатывать денюжку для того чтоб была крыша и еда. Так что всё зависит от целей и от уровня потребностей человека.

+11
Ответить
Ещё 18 комментариев

Да, это верно. Только большинство моих друзей, которые вот так по зову сердца уехали, через какое-то время начали об этом жалеть. Говорят, что думали, что расширят кругозор, а вышло так, что выпали из жизни и не знают как в нее вернуться

+8
Ответить

Чтобы стать мультиязычным/умным/что-то еще вовсе необязательно куда-то уезжать. Я бы даже сказал, что как раз наоборот, надо быть близко к центрам скопления людей. Вот пример: https://vk.com/kolesovevgeny, его сын Гордей в свои 7-8 лет знает 5 языков, КМС по шахматам, занимает места в конкурсах по каллиграфии и проч. В этом году они переезжают в Москву из Гуанчжоу, расписание учителей останется таким же.

+2
Ответить

У меня нет цели сделать из него умнейшего человека на земле. Я хочу, чтобы у него было детство. А еще он научился увлекаться, потому что человек без увлечения - тяжело адаптирующийся человек. И говорю я как раз о возрасте с 0 до 5-6 лет. Да и ехать в глушь тоже не планирую. Но дарить ему на день рождения аллергию (которую получают почти все дети, которые родились и прожили первые годы в Москве), а также папу, работающего с 10 до 7+, я тоже не собираюсь

+13
Ответить

Ну ты плохо посмотрел по ссылке, про детство Евгений Колесов тоже говорит. И про увлечения он говорит. И это не про то, чтобы сделать умнейшего человека. В общем, вот посмотри видео:

https://www.youtube.com/embed/g3s_Ot2aT9o?wmode=opaque

0
Ответить

Уличил) Я просто понял, что не готов прочитать все по ссылке) Спасибо, видео гляну. Глобально, в чем наши расхождения?

0
Ответить

Инвестированием то уже начал заниматься, капитал на это дело есть?

+1
Ответить

Ваше право, Василий! Ваше право)

+1
Ответить

Просто мне не понятен посыл про бросить все и в глушь, в Саратов/Бали/whatsoever. Когда-то давно на фуршете у Темы эколог рассказывал, что за исключением некоторых районов, экология Москвы примерно такая же, как и какой-нибудь другой части России. Ну и то, что аллергии появляются из-за больших городов тоже не уверен: насколько я знаю, достоверно причины возникновения аллергии до сих пор не выявлены (есть генетические канеш, но это не тот случай, там ашкеназы). Иначе китайцы из Пекинов и Шанхаев были бы почти поголовно аллергиками, чего не наблюдается. На мой взгляд, если поддерживать здоровую микрофлору кишечника, то можно избавиться от многих аллергических и аутоимунных заболеваний разом. 

C моей точки зрения, удаление ребенка от центров человеческих компетенций (ergo хороших учителей) - это хуже не придумать. Только если не заниматься обучением детей самому, конечно, как какой-нибудь Ласло Полгар - но этож 16 часов в день, и надо всего себя этому посвящать. Но в таком случае когда заниматься инвестициями и играми на бирже?

+3
Ответить

Я с тобой спорить на этот счёт не буду. Во-первых, потому что каждому своих детей по своему воспитывать. Во-вторых, потому что я выше написал, что о глуши речь не идет. В-третьих, от чего бы ни была аллергия, я на своем ребенке доказательств искать не буду (типа, не доказано-значит не страшно). Ну а в-четвертых, у меня такой взгляд на этот вопрос, у тебя другой. Это нормально.

+2
Ответить

Да и по поводу экологии: ты знаешь, где я работаю. Так вот, есть данные об экологии в разных районах МО. И она офигенно разная.

+1
Ответить

Насчет экологии: есть экологическая карта Москвы, и за исключением нескольких районов, она вполне жизнепригодна. Чтобы получить еще лучше экологию нужно прямо уезжать в тайгу, в Сибирь, к звенящим кедрам. А про доказательства на детях - тут обычно у всех родителей отключается  разум, и это страшно в первую очередь для детей. Потому что дети начинают жить в коконе/барокамере, и руки им начинают мыть бактерицидным мылом (хуже не придумать), и в рот ничего таскать нельзя. На выходе получают слабый иммунитет и, по некоторым гипотезам, аллергии: у таких детей иммунитет толком не настроен, и такой иммунитет начинает пыльцу атаковать как в последний раз. А может и вообще по своим вдарить - это уже может вылиться в аутоимунные заболевания. В общем, стандартная история, что хотели как лучше и благими намерениями.

+3
Ответить

Ты преувеличиваешь. В том смысле, что, видимо, я не совсем верно донес до тебя свои цели. По твоим комментариям я вижу, что мы говорим об одном и том же, только ты почему-то пытаешься удержать от перегиба палки, которую я перегибать не планирую) мы подробнее обсудим этот вопрос при личной встрече)

-1
Ответить

Окэ)

0
Ответить

Не знаю куда вы планируете переезжать, но я не понимаю родителей, которые переживая о  здоровье ребенка, переезжают жить в юго-восточную Азию.  Взрослые перенесут и малярию и холеру и брюшной тиф и миллион другой заразы, а вот у детей риск гораздо выше.

+3
Ответить

Вобщем, чтобы бомжевать с комфортом - надо быть очень богатым...

+2
Ответить

С момента этого вопроса уже прошло больше 3х лет. Как успехи

+1
Ответить

Интересно! А может они там ещё и жопои́ работают!

0
Ответить

Лирика какая-то

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Знаю множество историй тк подписан на десятки мигрантских групп в фб:

1) пристроились в какойто мелкий местный бизнес у наших же мигрантов

2) ведут всякие курсы и тренинги через инет

3) работают удаленно или фрилансят

4) сами открыли забегаловку (сначала радуются а потом понимают что там пахать надо а не про пятый глаз втирать и сдуваются)

Думал на юга переехать тк программист но тогда придется сидеть все время под кондиционером или потеть везде на улице.

А потом понял что у себя дома или в саду лучше.

Да, нет моря зато есть лес нормальный (а не сраные сухие колючие джунгли), река, бассейн круглый год с фитнесом, лыжи и тд.

В море долго не поплаваешь все равно - бошку напечет, а кроме моря никаких развлечений.

Психика от такого «отдыха» страдает. Вобщем для высокоинтеллектуальной деятельности все эти экзотические южные страны не подходят.

65
-4

Без стабильной финансовой поддержки не в коем случае не уезжать!

+8
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью