Как чувствуют себя мужчины после изнасилования в качестве жертвы?

46314
1
1
2 июня
00:47
4 января
19:21

Видео: www.youtube.com

Перевод: 

За эти девять месяцев я дал практически сорок интервью в качестве жертвы насилия. И я устал. И я зол. Для тех журналистов, которые спрашивали меня, уверен ли я, что меня изнасиловали. Для продюсеров криминальных реалити-шоу, которые сказали: «Ты должен рассказать об этом поподробнее, чтобы кто-то мог тебе посочувствовать». Ты уверен, что больше ничего не помнишь? Да в чем ты вообще уверен?

Я не помню, как выглядел мой насильник. Не помню, сколько мне пришлось выпить. Не помню, сколько было времени, как долго это длилось и как он меня держал. Но я прекрасно помню то, что мне казалось, что слово «изнасилование» совсем не относится ко мне. Даже после того, как полицейский закатил глаза. После того, как кто-то из моих родственников спросил, как я мог позволить ему уйти безнаказанным. Или после того, как меня спросили, уверен ли я. В смысле, действительно уверен.

Я уверен, что пытался придумать название этой травме еще до того, как она закончилась, когда все еще происходило. Нападение или надругательство, или ошибка, или моя вина. Я уверен, что тогда мне казалось, словно кто-то ворвался во все комнаты моего дома одновременно. И я уверен, что смогу говорить метафорами со всеми, кто будет меня слушать. Я уверен, что когда человек пытается поделиться с тобой, как это больно, когда кто-то пытается завладеть твоим телом, ты не должен пытаться завладеть его телом. И я уверен, что несколько человек использовали мою историю, чтобы отпускать идиотские комментарии в сторону феминизма.

И я уверен, что эта поэма имеет отношение к феминизму. Потому что когда насилуют мужчину, его спрашивают, как он посмел быть таким слабым. А когда насилуют женщину, ее спрашивают, как она посмела быть такой женщиной. Как она могла оказаться там, конечно, для того, чтобы ее взяли. И я уверен, что мужчина и женщина — это не только их тело. И я уверен, что нет разницы, протягивал ли человек руку сам или его избивали столько раз, что он забыл, как сжимать кулаки. Я уверен, что не имеет значения, что она была пьяна или он возбудился, или они были одеты в скромную одежду или лунный свет.

Так что да, я уверен, и да, я зол. Я уверен, что помню… Помнишь, как я рассказал тебе, что это было похоже на то, что кто-то ворвался во все комнаты моего дома одновременно? И разве ты не помнишь, что пытался узнать, как они проникли к дом, так сильно, что совсем забыл про человека, который в нем живет?

Перевод скопирован из группы вконтакте vk.com

60
8
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта