Ааа Ааа
июнь 2016.
18093

Что вы думаете о Дельфине Агностике и его взглядах?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
17
20 ответов
Поделиться

Дельфин полезен исключительно для тех, кто не разделяет его взгляды, но чьи умы готовы принять в свою почву его семена сомнения.
Для остальных же, боюсь, он немного примитивен. Кроме того, некоторые его взгляды несколько инфантильны. 
Мне нравится его графика и вообще оформление постов. Формат удобный и приятный. 
Согласна, что ему следовало бы быть чуть более восприимчивым к критике. 
Из плюсов: идеи доносятся в легкой и довольно структурированной форме, бывают замечательные метафоры.
Порой он помогает облачить в слова некоторые мысли, которые до этого жили в бессловесной форме в моей голове, например. Для меня это главный его плюс, пожалуй. 
Хотелось бы чтобы Дельфин со временем расширил круг тем и позаботился о том, чтобы к нему не утрачивали интерес даже те, для кого его идеи были давно очевидны.

121
-25

Он примитивен только потому, что даже эта "примитивность" есть не у всех. Другими словами: Если он скажет примитивность, то с него потребуют аргументы.

А многие нуждаются в том, чтобы получить эту "примитивность".

-4
Ответить

Отличный ответ.

Вполне нейтральный, холодный взгляд со стороны.

Дельфину, к слову, он не понравился. Как неожиданно.

+7
Ответить
Прокомментировать

Пару лет назад я был еще тем мракобесом. Мечтал жить в экопоселении, сыроедил, поддерживал политику Путина, был патриотом, гомофобом, верующим, эзотерикой увлекался и т.д.. Всё перечислить сложно. Со временем я начал пересматривать некоторые свои взгляды, выявлял заблуждения. Этот процесс был очень длительным, но однажды я наткнулся на один из постов Дельфина. Меня заинтересовал его паблик и я погрузился в чтение всех постов в его старой и новой группах. Стена моего прежнего мировоззрения была разбомблена новой информацией, новыми идеями. Эдакий разворот прежнего мировоззрения на 180 градусов. С некоторыми постами я был не согласен, с некоторыми соглашался на 100%, но главное в данном случае было именно то, что я перестал быть фанатиком своих взглядов и начал с чистого листа строить фундамент своего мировоззрения.  

Дельфин это человек, который сеет семена сомнений в умы людей. И это прекрасная деятельность заслуживающая одобрения. Именно такие люди как Дельфин меняют мир к лучшему и я надеюсь, что нас ожидает будущее, в котором люди будут обладать критическим мышлением, а войны, деление мира на государства, религии останутся лишь в учебниках истории.

98
-32

Какой домен у паблика?

0
Ответить

Но ты все так же остался максималистом, яро убежденным в своей правоте. Резко разворачиваешься на 180 градусов, начинаешь все с чистого листа...
Ты поддерживаешь идеи дельфина, но не видишь, что в итоге он учит думать своей головой, говоря, что часто ошибается и сам.

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну конечно, тебе же лучше знать что я вижу, а что нет...

-3
Ответить
Прокомментировать

Дельфин-агностик. Как и многие отвечающие здесь, я познакомился с ним лет в 16... с той лишь разницей, что я не был патриотичен, не был гомофобом, не считал патриархальность верной, и даже разделял идеи феминизма... И мне показались его идеи хоть и очевидными, но интересными... Но однако, мнения меняются, под действием множества факторов. И мое изменилось. Дельфин, ты не агностик. Не лги публике.

Ты воспеваешь феминизм, у тебя нет сомнений.

Ты не любишь "коварных двуличных мясоедов", у тебя нет сомнений.

Ты не даешь истины, ты даешь лишь свое мнение.

Ты не подвергаешь сомнениям свое личное восприятие, у тебя нет сомнений.

Никаких научных данных, никакого анализа. Ты упрекаешь религию в том, что она упрощает, но ты делаешь тоже самое. Выдаешь свое мнение за истину, не сомневаешься, ни анализируешь. Ты не агностик. Ты лжец.

Не создавайте кумиров, не стройте свое мышление на словах. Стройте его на объективных данных. Дельфин-не-агностик к таким данным не относится.

Хотите быть агностиками? Тогда вы должны помнить, что любой из столпов вашего мышления может рухнуть, и должен, если он треснул. Не игнорируйте трещины, как делает дельфин.

44
-7
Прокомментировать

Когда несколько лет назад я подписалась на его паблик, это было похоже на глоток свежего воздуха. Чувак спокойно говорит, что Бога может и нет, рассказывает всякие умные штуки и теории, попутно доказывая их. Для моего неокрепшего ума это было очень впечатляюще. 

Сейчас, если смотреть на его идеи объективно, возникает слишком много вопросов и нареканий. Соглашусь с комментатором выше, он правда похож на Ларина, а это не может не раздражать. Плюс дельфин явно ставит себя выше, намного выше остальных. Хоть и были посты, где он пытался опровергнуть это.

А теперь разберу сами идеи. Из тех, что мне нравятся, могу выделить следующие:

1)Агностицизм. Причем не только по отношению к религии.

2)Необходимость в саморазвитии

3)Гомофобия -- плохо, расизм -- плохо, сексизм (тут стоит сделать оговорку, что у него весьма узкое представление о том, что это такое) -- плохо

4)Как дополнение к предыдущему пункту -- личность формируется благодаря определенному влиянию окружающей среды, а не цвету кожи или принадлежности к определенному полу

5)Юношеский максимализм -- это здорово

6)Секс до свадьбы -- норма

Наверняка есть что-то еще, но мне лень искать и вспоминать.

А вот отрицательно я отношусь к:

1)Отсутствие авторитетов. Вообще. Ты же весь такой независимый.

2)Слишком много "самости". Ты не часть нации, а личность. Ну и человек. Не смей гордиться предками, это же не твое личное достижение. Думаю, многие видели пост про то, почему не надо праздновать 9 мая. Так вот, я не ватник, но абсолютно не согласна с ним.

3)Веганство, пропаганда против алкоголя и табака. На мой взгляд, это личное дело каждого

4)Ценность человеческой жизни переоценена. Тут без комментариев

5)Чайлдфри. Я не буду спорить, Земля перенаселена. Многие люди действительно бездумно заводят детей. Но суждения дельфина отрицают право на деторождение в принципе, и это ОТВРАТИТЕЛЬНО

6)Это связано с предыдущими мыслями, но как-то многовато мыслей о том, что изоляция от социума -- это здорово. Твое право, дельфин, но не надо удивляться, когда общество тоже повернется к тебе задницей. 

Я думаю, каждый имеет право на точку зрения. Но дельфин ведет себя как пророк НЕгосподень, он слишком догматичен и может серьезно унизить человека, чье мнение чем-то отличается от его. И это плохо. 

P. S. Не стала включать это в список мыслей, потому что даже как-то совестно. Я могу понять посты про мастурбацию, но про размер члена -- перебор. Мне не хотелось знать, какого размера детородный (ой, простите, не знаю, на какое прилагательное заменить) орган у дельфина, но цифра плотно засела в голове, спасибо.

P. P. S. Дельфин уже читает ответы на вопрос и пытается оправдаться у себя на страничке. Очень смешно, правда, ну.

56
-28

Цифра?!

0
Ответить

Более того, он даже написал мне. xD

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

И что сказал?

0
Ответить

Darya, пытался разобраться, почему он так отреагировал на мой вопрос. Так и не смог понять.

0
Ответить

Замечательно. Интересно, почему я не называю уебками всех подряд?

0
Ответить

Плюсану про самомнение Дельфина. Оно такое огромное, что остальное мне, как подписоте, уже не важно. Сначала это было незаметно, потом я пыталась игнорировать, а потом стало невыносимо.

А жалко, его интересно порой читать

+7
Ответить

Дельфин Агностик -- не агностик, а простой нонконформист, не более того. Раздутой ЧСВ, непрофессионализм, банальное непонимание той темы, которую он рассматривает и т.д. Особенно это забавно на фоне его заявлений о самообразовании и ненужности ВУЗовского.

+2
Ответить

а скиньте, пожалуйста, ссылку на его страницу, если не сложно)

0
Ответить

Елизавета, вас в гугле не забанили? Первая ссылка по запросу "дельфин агностик".

0
Ответить
Прокомментировать

Его идеи условно делятся на две группы: те, которые кажутся разумными -- не претендуя на абсолютную истину, заставляют задуматься, и те, которые узколобо поданы с позицией "истина только я". Вторые, конечно, в силу их необъективности, вряд ли можно признать стоящими.

Но это всё было бы, наверное, даже нормальным, если бы не одна привычка уважаемого Дельфина, проявляющаяся тут и там -- манипулирование читателем: иногда путём угодного ему искажения фактов, иногда тем, что рассказано лишь "об одной стороне медали".

34
-13

Можешь привести примеры такого манипулирования?

0
Ответить

Как вариант, пара примером манипуляции образами:
http://vk.com/wall16566943_6850
http://vk.com/adolphin?w=wall-60203943_8184

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью