Что вы думаете о Дельфине Агностике и его взглядах?

14355
19
2
2 июня
00:09
июнь
2016

Дельфин полезен исключительно для тех, кто не разделяет его взгляды, но чьи умы готовы принять в свою почву его семена сомнения.
Для остальных же, боюсь, он немного примитивен. Кроме того, некоторые его взгляды несколько инфантильны. 
Мне нравится его графика и вообще оформление постов. Формат удобный и приятный. 
Согласна, что ему следовало бы быть чуть более восприимчивым к критике. 
Из плюсов: идеи доносятся в легкой и довольно структурированной форме, бывают замечательные метафоры.
Порой он помогает облачить в слова некоторые мысли, которые до этого жили в бессловесной форме в моей голове, например. Для меня это главный его плюс, пожалуй. 
Хотелось бы чтобы Дельфин со временем расширил круг тем и позаботился о том, чтобы к нему не утрачивали интерес даже те, для кого его идеи были давно очевидны. 

91
2
июнь
2016

Пару лет назад я был еще тем мракобесом. Мечтал жить в экопоселении, сыроедил, поддерживал политику Путина, был патриотом, гомофобом, верующим, эзотерикой увлекался и т.д.. Всё перечислить сложно. Со временем я начал пересматривать некоторые свои взгляды, выявлял заблуждения. Этот процесс был очень длительным, но однажды я наткнулся на один из постов Дельфина. Меня заинтересовал его паблик и я погрузился в чтение всех постов в его старой и новой группах. Стена моего прежнего мировоззрения была разбомблена новой информацией, новыми идеями. Эдакий разворот прежнего мировоззрения на 180 градусов. С некоторыми постами я был не согласен, с некоторыми соглашался на 100%, но главное в данном случае было именно то, что я перестал быть фанатиком своих взглядов и начал с чистого листа строить фундамент своего мировоззрения.  

Дельфин это человек, который сеет семена сомнений в умы людей. И это прекрасная деятельность заслуживающая одобрения. Именно такие люди как Дельфин меняют мир к лучшему и я надеюсь, что нас ожидает будущее, в котором люди будут обладать критическим мышлением, а войны, деление мира на государства, религии останутся лишь в учебниках истории. 

64
4
июль
2016

Дельфин-агностик. Как и многие отвечающие здесь, я познакомился с ним лет в 16... с той лишь разницей, что я не был патриотичен, не был гомофобом, не считал патриархальность верной, и даже разделял идеи феминизма... И мне показались его идеи хоть и очевидными, но интересными... Но однако, мнения меняются, под действием множества факторов. И мое изменилось. Дельфин, ты не агностик. Не лги публике.

Ты воспеваешь феминизм, у тебя нет сомнений.

Ты не любишь "коварных двуличных мясоедов", у тебя нет сомнений.

Ты не даешь истины, ты даешь лишь свое мнение.

Ты не подвергаешь сомнениям свое личное восприятие, у тебя нет сомнений.

Никаких научных данных, никакого анализа. Ты упрекаешь религию в том, что она упрощает, но ты делаешь тоже самое. Выдаешь свое мнение за истину, не сомневаешься, ни анализируешь. Ты не агностик. Ты лжец.

Не создавайте кумиров, не стройте свое мышление на словах. Стройте его на объективных данных. Дельфин-не-агностик к таким данным не относится.

Хотите быть агностиками? Тогда вы должны помнить, что любой из столпов вашего мышления может рухнуть, и должен, если он треснул. Не игнорируйте трещины, как делает дельфин.

35
0
показать ещё 17 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта