Возможно ли создание такого искусственного интеллекта, как в фильме Она?

139
1
0
1 июня
23:31
июнь
2016

То, что показано в данном фильме это прогрессивная версия любого современного мобильного ассистента - Кортана, Сири, Гуугл Ассистент и т.д.

На данный момент как раз Майкрософт проводит эксперимент по самообучению подобной технологии, методом постоянного общения с многочисленным количеством пользователей. Система сохраняет и анализирует данные, что позволяет ей самообучаться для более простого и эффективного общения в дальнейшем. Тем же занимается и Эппл и Гуугл. Более того, все запросы в поисковых системах Гуугл и использование иных продуктов этой компании и продуктов компаний связанных с ней тоже приводит к сбору определённых данных и их анализу, для более качественной работы с пользователями.

Для формирования ИИ по факту раньше этого и нехватало: достаточно простого способа сбора данных и их анализа. Теоретически формация ИИ это не что иное как самообучающаяся программа, в которую заложены алгоритмы использования данных.

Так, что да технологии идут именно к этому.

Если же говорить о создании Абсолютного ИИ - интеллект сформированный без программных алгоритмов, то такое возможно только в том случае, если самообучившийся запрограммированный ИИ сам станет создателем ИИ - в который внесёт уже отработанную структуру данных и их использование. Так же как это происходит в рамках эволюции на генном уровне - ДНК - это по факту и есть сформированный одним видом живых существ для своего вида алгоритм формирования и использования данных, далее мозг становится процессором их обработки, но формирования определённого типа мозгового функционирования заложено генетически.

Если внимательно изучать все факты нашего мира, то известная библейская фраза: "и создал Бог по своему образу и подобию" имеет весьма глубокий смысл. Для создания ИИ мы должны сформировать нечто подобное нам по с теми же процессами получения и обработки данных, в последствии развитие этого "организма" будет эволюционировать по собственным вариантам естественного развития. Нет доказательства, что интеллект ограничен только биоформами - он может существовать в любом виде, если его функция выполняется в полном объёме - любое "нечто" можно считать интеллектуальным:)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта