Сознавайтесь, у кого какой фетиш?
Когда парень сыплет супер умными фразами/знаниями/фактами.
Шиза на умненьких у меня. Вообще не смогла бы запасть на мужчину с интеллектом бревнышка, пусть он хоть самый красивый человек на всей Земле.
Это как есть красивый, но невкусный торт. Я уж лучше поем простой и без прикрас, но с чудесным вкусом.
Нет ничего милее, чем женские ножки. Особенно если они в колготках. Или чулочках. Или гетрах. Или даже без всего этого.
---------------------
у меня этот фетиш появился до того, как это стало мейнстримом.
в общем - ножки девушек в колготках, чулках, гольфиках.
не путать с фут-фетишем
скорее это сначала эстетически привлекает, некоторых возбуждает и тактильные моменты
Зачем отрекаться от "всего животного"? Судя по гонору, до духовного ещё очень далеко. Твоя пиздоболия напомнила про одну цитатку.
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные манёвры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосёт и причмокивает. Только речь идёт о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдёт речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне.
Я обожаю женщин именно в белье. За 40 где-то, для меня это фетиш еще какой. И в больших трусах.
Ну, два - короткие женские стрижки (с этим всё понятно) и RR/GFD, Role Reversal & Gentle femdom. Нет, ничего извращённого, как раз наоборот, просто отношения, где девушка играет более доминирующую и инициативную роль, чем парень, с сохранением всех милостей и нежностей. Девушка, приглашающая парня на свидание, девушка, первая целующая парня, девушка в качестве bigger spoon (вроде, нормального перевода нет, но это такие лежачие обнимашки класса "спина к груди", девушка сзади) и так далее и тому подобное.
P.S. Никаких "Женщина должна платить в ресторане" и "Мужчина, сиди дома и вари борщи" в виду не имеется, само собой. RR, конечно, RR, но дискриминацию и шовинизм к чертям, даёшь равноправие
На западе эти обнимашки со спины всё время всплывают, когда обсуждают роли каждого партнёра, а у нас даже названия нет - не то что распределения ролей, мол, сзади обнимать не по-мужски
Даже не знала, что у моего стиля поведения есть отдельное фетишное название.
Что-то мне подсказывает, что ты скрытый гей. Сорри, если обидел.
ВК есть паблик на эту тему: Role Reversal. Не очень большой, но мы работаем над этим.
Так вот, там примерно треть - парни. Удачи в поисках :)
Тебе просто хочется доступной девушки, которая сама пришла раздалась легла, которую не надо постоянно заинтересовывать в себе, ухаживать за ней. Все это от лени, но я понимаю тебя, сама бы была тнн, будучи парнем. А девушка, которая соглашается на такого рода отношения совершает "демпинг", понижает свою ценность и ценность других дам. Так что надкюсь что ваши мечты об отношениях никогда не сбудутся, а услуги госпожей на инт.мсити пачками D
^ Когда ты ебанутая любительница подмены понятий и не особо умеешь в осмысление.
Первый раз слышу о том, что обнимать сзади -это "по-мужски". Всегда попадались партнёры, которые просто душевно любят обнимашки, неважно где и неважно как, в общем -то как и я.
Сочетание низкого голоса и высокого роста. Сама я довольно маленькая и с плохим зрением. Как шутит моя подруга, я не вижу, что там наверху, но слышу сверху бархатистый голос и следую за ним.
Хочется с вами во всем согласиться - прочла и в ответе узнала себя)
Собираю сахар в пакетиках. В красивых упаковках: с писателями, странами. Есть и обычные из мака. Есть гостиничные: Редиссон, Макс Рояль и прочие. Есть фирменные от Джулиуса, Палаззо и так далее. Есть неизвестные. С лого авиакомпаний, транспортных организаций. Есть из кафе, которые уже закрылись. И даже из мест, в которых я не была: мне их привезли товарищи. В общем, эта страсть похлеще эротики и всего прочего :0
Такая же страсть, только я выношу из одного и того же кафе. Около 50 штук накопилось за год
знала, что я не одинока! тоже коллекционирую сахар, с 2011 года, из разных стран, континентов, мест!
https://www.youtube.com/embed/qNwt9mkbbbE?wmode=opaque
Это видео сразу вспомнила)
О! И я собираю! Уже третий размер коробочки меняю, все растёт коллекция!)
Привет пушисто-ненаглядным четырёхзубикам всеядным! Не знал, что такое бывает, восторг и радость вызывает!
Не могу не спросить.
А вы на свой сахар дрочите?
Если нет,тогда этот ответ к вопросу отношения не имеет.
У меня на спинке кровати наклеены несколько десятков наклеек от бананов)
У меня на спинке кровати наклеены несколько десятков наклеек от бананов)
Наклейки с циферками, или поставленными от руки, или вы про другие бананы?
Обожаю обнимать голову парня. Не знаю почему. Вот он сидит, значит надо подойти и прижать его голову к своей груди, или животу, или голове с:
И чесать ему голову; меня это успокаивает, а ему, надеюсь, нравится. (Эта привычка скорее от того, что я люблю чесать/взъерошивать кота).
А я обожаю гладить волосы на затылке у основания черепа)) тоже как-то успокаиевает. как-то был в моей жизни мужчина, который терпеть этого не мог. И я поняла, что это проблема)
Фетиш на мужчин в возрасте.
Люблю их глубокий взгляд, низкий голос, грубые руки, белеющую проседь в волосах.
Люблю их ум, опытность и готовность всегда этим опытом поделиться.
Люблю их обходительность, а когда нужно - настойчивость и грубость.
Знаете, в их внешности и модели поведения так много завораживающих особенностей, что перечислять можно до самого вечера.
Ещё прихожу в особый восторг, когда они одеты в официальные костюмы в классическом стиле, на ногах - туфли. Когда они курят сигары или сигареты, слушают хорошую музыку, много читают и всегда рады обсудить пару-тройку прочитанных книг.
Такие мужчины, например, встречаются среди преподавателей в моём ВУЗе. Всегда стараюсь как можно лучше изучить предмет, который они преподают; посещаю все пары.
---
Ещё фетиш на длинные пальцы. Да.
Наверное у тебя всегда отличные оценки... Даже там где ничего не понимаешь.
Научись прыгать на начальство. Тогда и карьера пойдёт.
С ума схожу от запаха женских волос. Тем более девушки, которые были со мной во всех смысла, были ниже меня ростом. Постоянно опускал голову немного и чувствовал приятный запах шампуня, марка которого ассоциировалась с какой-то конкретной особой. Эти моменты были одними из самых ярких в моих отношениях.
Были со мной, были ниже меня. Вам любовные романы писать надо, батенька. Вы мастер завуалированной эротики)
на вопрос бабули о том,почему я мою волосы каждый день,буду теперь цитировать Вас)
Всё ложь, именно естественный запах волос девушек, а он появляется на 2 день, приятно опьяняет, и именно он индивидуален, а запах шампуня коли любишь ты, пройди в Ашан, отдел шампунь для простоты, там вся любимая вами индивидуальность, в каждом тюбике банальность!
Мне нравятся мужчины с необычными особенными носами
Вот как Эдриент Броуди
Или Тим Рот
..............................................................
ай ай ай!!! носы!!!! да! черт возьми. Все мои подруги подкалывают меня на улице, мол, смотри, какой нос пошел)
Та же фигня. Если нос был когда-то сломан, и осталась такая характерная неровность-горбинка, то все, я сама не своя.
Умные мужчины. Темноволосые мужчины. Курящие мужчины. Мужчины в очках. А когда все эти качества собраны в одном человеке...
P.S.: ни в коем случае не пропагандирую курение, но мужики, которые красиво курят, сводят меня с ума.
Дааа... когда-то я с ума сходила с такого типажа (кроме курения). Красавец-брюнет в очках - о даа))
по всем подхожу :D ум правда только понятие крайне субъективное с точки зрения оценивания)
Господи, если какой-то малолетний мудак начнёт из-за данного ответа курить, это будет ужасно.
Борис, какая вам разница? Ну будет этот малолетний мудак выглядеть глупо, так ему и надо. Ибо это из серии "быть/ казаться". Когда такой образ создан искусственно, он вряд ли будет притягательным
мне нравится томас из сериала Аббатство даунтон. так красиво он там курил...
Каррррррррртааааааааааааавые люди, я ничего с собой поделать не могу, когда слышу как кто-то картавит, я прям таять начинаю с их произношения.
Ооо, как я вас понимаю :))) У меня друг картавит, у него еще голос такой подростковый, а ему уже почти 22, очень мило разговаривает и поет :)
Мне почти 29 и я картавлю. И порой говорю что-то грозно, а сам понимаю, что немного не то (хоть эффект и есть). Все же как можно бояться человека который тебя картаво ругает. В ещё когда сушняк не речь, а черт те что
Смешно, но я тоже, и встречался с девушкой, которой это нравилось. Я её чертовски не понимал и любил :)
Аааа, да, считаю своим долгом долго рассказывать картавым людям, как они прекрасны. Тем более, что часто они из-за картавости переживают..
Родители с именем угадали) Хотя на самом деле это иногда мешает, но я не жалуюсь, не так уж все и плохо)
Анастасия,согласна,они великолепны и ещё милые такие урруру,всё у меня приступы нежности:3
Артур,вообще не переживай,найди себе свою фетишистку,которая будет тебя всегда поддеррррррррживать :)
О да! Я иногда специально прошу произнести что-то вроде "ленинградский рок-клуб" и млею))
Александрия - садов Эдема цветок, кто представить такое мог, что бывает любовь к картавости на свете, что дразнили в школе нас неправильные дети, зря со слезами учили выГоваГивать и г-гычать, а нужно было о любви к картавости лишь знать!
Немцы и французы не в счёт, кто говорит на русском, тот поймёт, картавик с малых лет гоним, им о любви к картавости кричим!!!
Какие приятности :) Вас дразнили дураки! Картавость-это прекрасно,никогда и не за что не пытайтесь начать выГоваГивать,это же Ваша изюмика...
был я тучкой грозовой, вдруг, Александрия что-то сделала со мной, мировоззрение стало расширяться, жизнь глубинным смыслом наполняться,
теперь не буду делать пакости, а если буду, то из радости!
В интернете уже какой раз вижу любительницу картавых, но где же вы в жизни :(
Леонид, можно научиться не картавить и будучи взрослым. Я смог, тренируясь всего на нескольких слогах: при, пре, кра, кри, ра, ро ру, ри, ря, ры. Зато потом вы станете универсал и по телефону, если потребуется, сможете разговаривать разными голосами.
В пример приведу Гошу Куценко, он от рождения картав и в старом интервью рассказывал, как, будучи начинающим актёром, параллельно учился выговаривать букву "р", год тренировок потребовался.
Считаю безумно красивым, когда у парня тонкие длинные пальцы музыканта. Обычно такие люди очень занимательны в общении, и в целом нравятся, интересны как личность (или мне такие попадались?). Часто еще и во всяких проявлениях творчества очень круты))
*картинка про ааааааа*
P.S. Это Майк Шинода, вокалист Linkin Park, и мало кто знает, но он талантливый художник-иллюстратор
Таким пальцами можно не только на музыкальных инструментах играть.
Мне тоже нравятся парни с длинными пальцами, но особо корреляции пальцев с глубиной личности не замечала
тогда советую обратить внимание на пальцы Майлза Кейна (Miles Kane) https://pp.vk.me/c4333/u14166455/55756200/x_dfcb9ae2.jpg
https://pp.vk.me/c906/u14166455/55756200/z_616c0b84.jpg
то чувство, когда нашел почти точную копию своих рук :D
даже длина ногтей совпадает, что почти никогда не случается.
кстати, всегда хотел пальцы толще, как раз потому что казалось, что на гитаре будет удобнее играть :D
но если уж Майку норм — грех жаловаться
У меня почти такие же, только чуть потоньше и как-то "понежнее". Однако же я бесполезный овощ, а из творчества разве что кое-как фотография.)
АЛЕКСЕЙ ***, может быть вы просто еще не раскрыли свой потенциал)
До этого дня думал, что пальцы у меня уродливые. Оказывается, это ещё и нравится людям.
Даже комлексовать перестал по этому поводу))
Мужчины в рубашках. Опрятные мужчины в рубашках офисного стиля или неопрятные мужчины типа лесоруба с клетчатой рубашке, такой типа только что работал и утомился и пришел попить лимонада. Рубашка, с закатанными рукавами или застегнутая наглухо.
Вай! А я в майке и семейных трусах, пью лимонадик литрами и вдруг окутывает страх, давно пора уж было имидж поменять, рубашки две на рынке покупать! А на все пуговицы трусики, или лучше деловые рейтузики?
- Сталинки и более ранние многоквартирные жилые дома, но последние просто отсутствуют в моем городе, поэтому у меня развился огромный фетиш именно на сталинки. Они могут быть любыми: высокими и низкими, отремонтированными и разваливаюищимися, типовыми и элитарными. Мне нравятся темные и холодные подъезды, необычная расстекловка окон, отлетающая штукатурка, кое-где заплесневелый темно-красный кирпич, "лучики" над окнами, болтающаяся под треугольным козырьком подъезда лампа, лепнина и рустовка, эркеры, балконы, двустворчатые двери, арки и т. д.
В последнее время полюбила немецкие дома. Может, они и не такие эффектные, как номенклатурные сталинки, но в них сохранилось больше души того времени. Они такие маленькие, уютные, кажется, что в их дворах остановилось время. В Удмуртии есть такой небольшой город Глазов, где целый огромный (по крайней мере, для Глазова) район застроен этими очаровательными двух- и трехэтажными домиками. Улицы там засажены тополями, на дорогах почти нет машин, во дворах сушится белье... Просто невероятно красиво и возбуждающе
Цветущие яблони: их вид, аромат, лепестки, разбросанные под ногами. Кажется, что весь мир наполнен любовью, когда яблони цветут.
Небольшие раны, синяки, порезы, разбитые коленки, а также бинты, пластыри и марля. Засосы тоже туда относятся. Это не уродует тело, а добавляет ему изюминку, делает его "живым"
Закат, когда все небо розово-красное, когда последние лучи солнца ломаются в окнах, когда слегка холодает, а голоса звучат мягче. 21 год живу на 8 этаже с окнами на запад, и каждый вечер закат разный.
Высокие худые парни с голубыми глазами, темными волосами и печалью на душе, которую сразу видно в глазах. Вроде, и распространенный типаж, но я таких встречала только в кино.
Музыка 20-х - 50-х годов. Например, джаз или танго, желательно в оригинальной записи и обработке. А также любая чувственная музыка с саксофонами и скрипками. Естественно, в минорном ладе
Итог: для меня полным катарсисом будет прогулка с вышеописанным парнем в районе города, застроенном только сталинками, теплым весенним вечером под цветущими яблонями. Утром мы сдали кровь из вены, он порезался бритвой, а я упала и разбила обе коленки. В парке духовой оркестр играет джаз. Мы молоды, счастливы и влюблены. Он обнимает меня своими тонкими руками, заводит в подворотню, а дальше думаю, все понятно...
.....вы в курсе значения слова 'фетиш', да? Вы действительно оргазмы от вида яблонь ловите?
С этого момента я буду считать что не знал настоящего определения такому термину как катарсис. Когда читал от удивления аж глаза на лоб полезли. Я просто потерял дар речи 0.0
пункт 5..да..как он красиво курил на балконе, читая Бродского на память, держа сигарету в тонких пальцах, играл на гитаре..печальные и пронзительные голубые глаза..только волосы светлые..с такими всё обычно быстро заканчивается..или даже не начинается..уж очень они нарциссичные и депрессивные. Но, первая любовь, как никак
ну, а что если у девушки, к примеру дендрофилия (сексуальное влечение к деревьям)
Я просто люблю все тело своей девушки, вообще все. Доходит до таких вещей, как вылизать ноздри или целовать подмышки. Футфетиш, соответственно, тоже имеется. Поехавший, скажете вы? Да, отвечу я, и мне чертовски это нравится (:
Любой человек с точки зрения определённой группы лиц "поехавший". Так что это нормально))
ААААА мне кажется я бы убила на месте если бы мне кто-нибудь попытался ВЫЛИЗАТЬ НОЗДРИ (но люди разные ладно понятно НЕ ОСУЖДАЮ)
Ахахахах. Это очень смешно. Здорово! (Ударение ставьте куда хотите)
Думаю, многие парни меня поймут. У меня жесткий фетиш по девушкам с каре. Особенно блондинки.
А еще фетиш по женским ногам. Вот это прям кайф для меня. Очень часто смотрю на женские ноги, если сплю с женщиной - трогаю. Одна из моих удивлялась, мол, зачем ты мои ноги так часто трогаешь? Потом поняла, что у меня фетиш такой. Уверен, что я не один с такими странностями)
Странно, почему заминусовали, все ведь по теме. Зато тех, кто про коллекционирование билетиков и наклеек в теме про фетиш говорил - нет
Каре на средние волосы - просто мечта, но их легко побьёт каскад на длинные.
ого, хотела пофлиртовать, сделала самую нелепую опечатку, а комментарии нельзя исправить или удалить.
Больше не спрашивайте, почему девушки боятся проявлять иництативу
Аня, вы кому пишите: любителям карэ, рыжих или коулрофобам-джинджерофобам (боязнь рыжих людей, потому что они похожи на клоунов)?
Идите в падик к гопникам. Среди интеллигентных культурных людей Вам не место
Потому что с малых лет их "фетиши" навязаны стандартами поп-культуры. А началось всё с фильма "Леон" - про киллера, который жил с цветком в горшке, а потом с девочкой - Лолитой, которую спас от убийц её отца. Пардон, всё таки началось всё с "Лолиты" Набокова...
Сразу вспомнилась Николь Кидман в "Умереть во имя"..блондинка, каре, ноги
Ну, и Шерон в основном инстинкте, конечно
Глаза, взгляды.
Мужские скулы, плечи.
Ключицы.
Изгибы женской шеи, оголённые плечи, спина, ножки, особенно в чулках, можно обобщить, красивое женское тело.
Красивые руки, тонкие пальцы.
БДСМ-атрибутика.
Шрамы, следы от порезов.
Брючные костюмы и рубашки на женщинах.
Женственные и нежные, но в то же время мужеподобные женщины.
Худощавые парни.
Андрогины.
Тяга к заброшенным местам, необычным кладбищам.
Лес. Вообще это единственное место, где мне по-настоящему спокойно.
Необычные украшения ручной работы.
Кеды.
Татуировки.
Переписка письмами, с какими-то мини-подарочками, уютными вещицами, сушёными цветами, рисунками, лентами, да что-угодно.
Дарить конкретные книги конкретным людям.
Cumshot.
неожиданно все совпало, когда читала, по мне бежали приятные мурашки, о боже.
Да, согласен. Бесят эти блядовитые гопницы "на стиле", пачками бы отстреливал
Тот случай, когда девушка описала все лучше, чем сам мог бы признаться даже себе.
Ого, я уж думал, что таких не существует.. Обычно девушки скучают, если разговор заходит о космосе или о политических баталиях Франции 19 века :)
+1
Александр, любой человек будет скучать, если разговор выходит из сферы его интересов. Следовательно, о космосе и Франции XIX в нужно говорить с теми, кому это интересно)
Давид, но ведь автор ответа прямо написала "Когда парень сыплет супер умными фразами/знаниями/фактами.", значит даже без привязки к сфере умненькие ей нравятся
Не нужно всех девушек в одну свалку валить. Например, у меня физика за пределами моих интересов, но мне всё равно всегда интересно послушать даже о банальной силе притяжения, не говоря уже о других законах и явлениях.
Сапиосексуалка,проще говоря
Т.е. и псевдоинтеллектуальный болтут сойдет?
псевдоинтеллектуал-это псевдоинтеллектуал. он знает тему ограниченно и соответственно спустя какое-то время, станет очевидно, что человек со всем не тот за кого он себя выдает.
да и дело не только в том ЧТО говорить. когда человек точно знает, то о чем о говорит, у него даже манера речи другая. человек, который претворяется, что знает так не сможет. разве что он великолепный актер, и ты общаешься с ним лишь на коротком промежутке времени.
Чтобы оценивать информацию нужно обладать соответсвующей компетенцией в вопросе. Ладно, не буду портить вам иллюзии :3
почему, я с вами согласна. совсем не утверждаю, что нельзя кого-то убедить в том что ты в чем-то разбираешься, когда человек ничего об этой области не знает. просто говорю, что есть нюансы, и дело не только в информации которую человек говорит.
Не верю, что бывают религиозные люди, которые любят знания.
@Stan Dickson, не верю, что религиозные любят думать. 😁
Если человек с искренним интересом подаёт любой факт, то и слушать его можно бесконечно
Ребята, но ведь половина из вас не знает значения слова фетиш!
Тоже собиралась написать про сапиосексуальность, а тут уже ответ в топе.
Андрей, вы не поверите, но совсем недавно (буквально 18 лет назад) создали такую удивительную штуку, как Google, и с тех пор проверить любую навешанную на уши информацию может даже трёхлетний ребёнок.
Когда человек увлечен этим, когда он действительно кайфует рассказывая это, то любая тема будет интересной) Так что поддерживаю, умные парни это прекрасно)
Быть умным и умничать все таки разные вещи.
было бы интересно найти группу или сайт, где собираются фетишисты и делятся своими особенностями и ищут знакомства по интересам)
Отнюдь не всегда :)
Понравился ответ. Но "мусульманка" в описании себя — убило) То же самое, что писать о себе, что ты атеист или веган.
А если вам парень будет сыпать умные фразы, научные данные, которые противоречат и исключают ваше мировоззрение? Не совсем понятно, парней вы считаете "умными". Может быть, просто красноречивых и выдвигающих какие-то базовые или очевидные знания, которые вы считаете фактами.
Когда человек "сыплет" суперумными фразами и знаниями это как то не вяжется с эпитетом умный. В сознании предстает обыкновенный пустозвон, силящийся произвести впечатление.
Это конечно хорошо, но я бы не хотел чтобы меня просто слушали как "умненького". Если женщина может поддержать разговор это ещё интереснее
Я кажется сейчас кого-то разочарую, но когда человек сыплет незнакомыми терминами/ сложными "умными" фразами - это серьезная вероятность неглубоких познаний в теме. По настоящему разбирающийся человек (я не говорю даже что умный, это вообще отдельная тема и разбор определения), как правило, обладает потрясающей способностью объяснить сложные вещи просто и без лишних терминов и фраз, связно рисуя общую картину. Вообще, как правильно заметили, чтобы выставлять оценки чужому уму, надо самому обладать некоторыми способностями. А особая манера речи, о которой вы говорите, возникает также при вдохновленном вранье / полете фантазии, к примеру
Прочла комментарий "быть умным и умничать все таки разные вещи" и сразу вспомнила всю знакомую гопоту, которая от слов "принципиальный" или "абсолютный" начинает орать "чо, ботан? чо, самый умный штоле? не умничай давай, тебе не идёт, гыгыгы!". Ни разу не видела, чтобы человек с действительно высоким уровнем интеллекта начинал возмущаться, когда кто-то рядом употребляет незнакомые или сложные термины.
А умение разбираться в каком-то вопросе и способность объяснить его простыми словами - это вообще разные вещи, не всегда пересекающиеся в одной плоскости. Я знаю огромное количество невероятно умных людей, у которых перевод с терминологического на русский по-настоящему сильно хромает. Не каждый интеллектуал способен быть талантливым преподавателем, который с первого же взгляда оценит ваши способности и преподнесёт вам информацию на блюдечке с золотой каёмочкой.
Не забываем и о другом нюансе. Когда огромное количество людей вокруг тебя (на работе, в кружке по интересам, в любимой группе ВК и т.д) понимает значение какого-либо слова, ты начинаешь воспринимать это, как данность, и можешь употребить совершенно удивительный термин в дружеской беседе. Это не является признаком хвастовства или чего-то подобного. Видели когда-нибудь, как люди-билингвы в разговоре на русском языке незаметно для себя переходят, например, на татарский? Вот, это тоже что-то похожее.
Знаю 4 языка, никогда так не делаю. Странная проблема какая-то.
А у нас все люди мира - это Timur Khuzin? Если для вас это не проблема - это не значит, что другие не сталкиваются с чем-то подобным. Я часто встречала ребят, которые в середине разговора незаметно для себя переходили на украинский или татарский или не могли объяснить какое-то сугубо национальное высказывание.
Так и с умными людьми - один запросто способен перейти с интеллектуального на русский и объяснить на гопоцком сленге любой сложный термин. Для другого это будет весьма затруднительно. Третий может в разговоре на "простом" русском незаметно перейти на свой "заумный". Я не считаю, что кто-то из этого списка выглядит псевдоинтеллектуалом или выскочкой - профессионал в своей области не всегда способен изъясняться простыми и понятыми словами.
Вот тут я с вами не соглашусь - настоящий профи в своём деле обязан четко понимать значение используемых терминов, а их четкое осознание позволяет сразу излагать смысл. Иначе говоря, дело здесь не в замене терминов их определениями, а сразу в изложении сути вопроса, и тут уже не важно билингв ты или нет (про простые слова это я так, смысл обычно ими передают). Вообще это конечно требует достаточно глубокого понимания, общение на терминах - это обычно предыдущая ступень осознания предмета, и может вы имеете именно этих людей ввиду, но даже тогда получается, что использование терминов это так себе признак. Иначе я смогу вас легко обвести вокруг пальца, будучи немного знаком с какой-нибудь далекой от вас сферой, а также немного используя свою фантазию.
Забыл еще раз отметить, что я не считаю человека даже с глубоким пониманием какой-либо темы умным. Для этого достаточно времени и желания.
Если человек понимает суть термина, это ещё не значит, что он сможет объяснить его всем и каждому. Человеку, хотя бы отчасти знакомому с темой и вертящемуся в тех же профессиональных кругах - возможно. Нулю, который никогда даже близко не подходил к предмету обсуждения - вряд ли. А если он и способен на это, то на объяснение с нуля может понадобиться несколько дней, потому что доходить до сути дела придётся с самых азов. Не у каждого есть на это время и силы, да и собеседнику, как правило, надо, чтобы всё было быстро и легко, а не лекцией на пару часов/дней.
Вспомнила ещё одну примечательную штуку. Когда человек доходит до вершины мастерства в каком-то вопросе, он может попросту забыть о том, что когда-то сам был новичком. Все процессы идут на автомате, профессиональные термины, которые кажутся прохожим какими-то адово сложными, равноценны слову "привет" или "хлеб". Если его попросят объяснить, он возмутится "а что тут объяснять-то? в этом нет ничего трудного" и будет отчасти прав - для него трудностей действительно нет, а пробемы других - это их личные проблемы. Именно поэтому не из всех профессиональных спортсменов получается хорошие тренера (они в первые же сутки начинают гонять молодняк до изнеможения), не каждый шеф-повар способен с азов начать обучать новичков, не всякий математик на пальцах объяснит вам сложную формулу.
А значение слов из связки "умный-тупой" у каждого своё. Ваш вариант имеет место быть, но не является истиной в последней инстанции. Я как-то проводила опрос на схожую тему, и результаты были очень противоречивыми:
Не знаю, какой-то сомнительный опрос по выборке. У вас не очень обычное определение понятия умный, обычно фигурирует что-то вроде высокой скорости обучаемости, либо знание фактов(с их определениями), или совокупность в разных формах, а вот просто оперирование терминами и/или знание в теме, это что-то новенькое. Не увидел существенных аргументов, почему это не может сделать любой человек при наличии желания и в времени (на мой взгляд, больше об уме скажет потраченное на разбор время).
Что касается признаков, может мы просто встречали разных прокачанных людей, из разных сфер, но я останусь при своем мнении. На этом дискуссию прекращаю, уже не интересно продолжать.