Gulzhan Mamirbaeva
январь 2016.
4274

Что полезнее, желток или белок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Несмотря на высокое содержание холестерина, полезнее все же желток. В желтке содержатся все витамины (в первую очередь, В6, В12, Д) и почти половина белка яйца. В белке по большому счёту ничего кроме, кхм, белков и некоторых микроэлементов и нет. Что касается вреда холестерина, то современные исследования показывают, что связь между потреблением холестерина и формированием холестериновых бляшек крайне слабая. Дело в том, что холестерин, поступающий в кровь, это не тот холестерин, который мы съели, а тот холестерин, который произвела наша печень. "Плохой" холестерин, способный формировать бляшки, производится печенью, когда в диете многовато транс-жиров и насыщенных жиров, а не когда мы перееели холестиринчику из яиц или креветок (представьте себе, в них тоже холестерина предостаточно). Здоровый большой человек может как минимум съедать по яйцу в день без существенного увеличения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (nutrition.org). Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Смотря какие цели вы преследуете. В плане здоровья обе части несомненно полезны, т.к богаты минералами и витаминами, а также в желтке находятся три важнейших незаменимых аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин. Если же вы находитесь на похудении, то куда полезнее будет съесть один лишь белок, т.к практически все калории яйца содержатся непосредственно в желтке.

По названию понятно, что белок состоит из белка (в основном), а желток- из углеводов и жиров. Если придерживаться какой-либо диеты, то обычно желток из рациона исключают и едят только белок. Конкретного ответа дать не могу, что полезнее, т.к. И белки, и углеводы, и жиры полезны

Ответить