Gulzhan Mamirbaeva
июнь 2015.
5634

Что полезнее, желток или белок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Несмотря на высокое содержание холестерина, полезнее все же желток. В желтке содержатся все витамины (в первую очередь, В6, В12, Д) и почти половина белка яйца. В белке по большому счёту ничего кроме, кхм, белков и некоторых микроэлементов и нет. Что касается вреда холестерина, то современные исследования показывают, что связь между потреблением холестерина и формированием холестериновых бляшек крайне слабая. Дело в том, что холестерин, поступающий в кровь, это не тот холестерин, который мы съели, а тот холестерин, который произвела наша печень. "Плохой" холестерин, способный формировать бляшки, производится печенью, когда в диете многовато транс-жиров и насыщенных жиров, а не когда мы перееели холестиринчику из яиц или креветок (представьте себе, в них тоже холестерина предостаточно). Здоровый большой человек может как минимум съедать по яйцу в день без существенного увеличения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (nutrition.org).

33

Я потребляю 4 яйца в день. Это не навредит здоровью?

0
Ответить

Если у вас диабет, избыточный вес, сердечно-сосудистые проблемы, то навредит. В остальных случаях сложно сказать, поскольку для этого надо весь ваш рацион анализировать.

0
Ответить

Занимаюсь спортом, в частности, потребляю каши, куриное мясо, яйца и творог.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но ведь насыщенные жиры и содержатся как раз в яйцах. И вообще в животных жирах. Что же делать?!

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря какие цели вы преследуете. В плане здоровья обе части несомненно полезны, т.к богаты минералами и витаминами, а также в желтке находятся три важнейших незаменимых аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин. Если же вы находитесь на похудении, то куда полезнее будет съесть один лишь белок, т.к практически все калории яйца содержатся непосредственно в желтке.

0
Прокомментировать

По названию понятно, что белок состоит из белка (в основном), а желток- из углеводов и жиров. Если придерживаться какой-либо диеты, то обычно желток из рациона исключают и едят только белок. Конкретного ответа дать не могу, что полезнее, т.к. И белки, и углеводы, и жиры полезны

-14

Вы наверное удивитесь, но в желтке белка (тот, который протеин) больше, чем в белке.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить