Nik Yard
июнь 2016.
1986

Почему Американское кино можно запросто отличить от Русского?(имеется ввиду качество съемки).Они накладывают специальные фильтры или в чем дело?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Могу добавить ещё то, что сильно отличается операторская работа. И тут дело не в самом аппарате, а то, как выбирается точка съёмки, как двигается камера, каким планом снимают актёра. И монтаж совсем другой: в России кадры длинные, медленные, а эмоции на крупняке, аж из экрана лезут. И любили у нас ещё операторы камерой повазюкать. Наезд-отъезд, покрутим. Это я о старом кино говорю.

3
0
Прокомментировать

Вопрос довольно общий. Смотря какое кино, ведь согласитесь, фильмы различных жанров выглядят совершенно по-разному. Одна из возможных причин - любовь российских режиссеров к реализму, соответственно, меньшему использованию коррекции цвета и фильтров за отсутствием острой надобности. В российской реальности наиболее популярным является жанр семейной/психологической драмы, в отличие от голивудского кино, освоившего блокбастеры с обилием живописных спецэффектов.

3
-1
Прокомментировать

Может, дело в озвучке?

Посмотрите американские фильмы в оригинале: в принципе, те же отечественные, только на английском языке. А в прокате накладывается звук лучшего качества, который заметить гораздо легче.

2
-2
Прокомментировать

Современное российское кино по качеству спецэффектов и уровню CGI мало чем уступает западному, как мне кажется. Беда в том, что визуальный уровень в норму привести куда проще, чем вырастить хороших актеров и научиться писать хорошие сценарии.

Но тут палка о двух конца. Ширпотреб вроде "Горько", "Елок" и "Лучших фильмов", который спонсируется Фондом Кино, а иногда и Министерством Культуры, окупается в сборах. Фильмы, претендующие называться интеллектуальными, авторское кино, арт-хаус, в общем, жанры, выбивающиеся из уровня пердежных комедий и военных фильмов, зачастую в прокате проваливаются. Соответственно, пропадает смысл инвестировать в фильм, который по умолчанию не окупится, если аудитория хавает совсем другое.

Посмотрите на разницу между фильмами того же Быкова:

Елки 1914 (2014 год)

  • бюджет: 2.2 млн доларов

  • сборы в РФ: 12.8 млн долларов

Дурак (2014 год)

  • бюджет: 1.3 млн долларов

  • сборы в РФ: 15 тысяч долларов

1
-1
Прокомментировать

Нет, таких фильтров не существует) Многие отечественные фильмы снимают на камеры среднего и низкого качества. Именно из-за этого ощущается разница в красоте картинки. С другой стороны, очень важным фактором является качество работы оператора.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью