Правда ли, что если есть большой живот у мужчины, то ему не грозит смерть от голода в течение длительного времени? Организм будет из жира брать "еду"

202
2
0
1 июня
18:10
июнь
2016

Хочу дополнить ранее данный ответ. Организму для жизни нужны не только липиды (жиры), а еще углеводы и белки как минимум. А белки особенно. Поэтому насколько бы не был организм насыщен жирами, в скором времени после начала голода, организму потребуется белки и углеводы. В конечном итоге, если они не поступят, организм начнет "пожирать сам себя". То есть брать белок из мышечных тканей (а это скелетные мышцы и полые органы). А также будет недостаток витаминов, минеральных веществ, аминокислот, что приведет к нарушению функций организма вплоть до летального исхода. 

3
0
июнь
2016

Действительно, запас ресурсов в организме человека достаточно большой, чтоб нормально чувствовать себя в течении нескольких дней после начала голодовки. Но, к сожалению (или к счастью), это практически не зависит от размера живота. В организме даже самого худого человека также присутствует запас липидов (жиров), который помогает поддерживать организм в нормальном состоянии при лишении пищи. В любом случае, запаса ресурсов хватит на 3-4 дня, дальше – резкое ухудшение состояния.  

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта