Трудно ли стать программистом и уметь писать различные программы, учитывая, что ты гуманитарий?

392
4
0
1 июня
17:33
июнь
2016

Зависит от предрасположенности человека к программистской деятельности.
Гуманитарии ведь разные бывают, и многим из них логическое мышление не чуждо. Думаю, любой смог бы научиться прмитивному программированию за сравнительно недолгий срок, ничего особенно сложного в этом нет, хоть и требует некоторого умественного напряжения и внимательности.

3
1
июнь
2016

Нет, не трудно, если есть желание и время, то можно изучить хотя бы тот же Pascal. Но для начала ознакомься с понятием алгоритм, и изучи алгоритмический язык, что такое цикл. Дальше почитай учебную литературу по Pascal, пиши простенькие программки каждый день, но что бы новая программа была сложнее чем предыдущая. Дальше будет легче, сможешь освоить другие языки.

2
0
июнь
2016

Кажется, я писал "о себе" на этом сайте исключительно ради этого вопроса.

Программировать, на самом деле, не сложнее чем делать покупки в магазине -- это доступно каждому. Основной плюс программирования в этом плане -- в множестве ответвлений (процедурная, императивная, функциональная парадигмы; олимпиадное или прикладное; различные языки и среды разработки; множество "уровней сложности"). И главное -- это действительно интересно.

Вопрос заключается в том, что чтобы достичь приличного уровня (скажем, иметь возможность зарабатывать на программировании), нужно приложить много усилий и потратить много времени. К тому же, сложно во всём разнообразии найти то, что вдохновит и вовлечёт именно вас. И если вы, как вы выражаетесь, "гуманитарий" -- этот поиск может продлиться довольно много.

Программировать -- легко и приятно для всех. Работать программистом -- ремесло и призвание, которого достигают немногие.

Денис КрахмалёвОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта