Человек .
июнь 2016.
27478

Удавалось ли вам выйти из сонного паралича своими силами, когда проснулся и осознаешь, что не можешь двигаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
47 ответов
Поделиться

Не удержалась прочитать на ночь, пишут про ощущение постороннего, жутковато однако, но у меня был другой любопытный случай. С парнем, на то время, поехали в Москву, остановились у его друга, где даже не было мебели, спали на пенках. В одно утро парень разбудил меня с ошеломлённым взглядом и явно учащённым сердцебиением, рассказывал про то, как не мог проснуться, позвать меня...Я отмахнулась, уверила, что всё в порядке и вообще дай поспать, бред какой, ничего в этом необычного, бывает. Уснули. И тут уже меня застало то же состояние, что он описывал. Лежали на боку, я уткнувшись в его грудь, в которую безрезультатно пыталась достучаться лежащими на том месте руками в попытках пошевелиться. Охватившая паника не оставляла на момент окончательного пробуждения, которое наступило так же внезапно, как паралич. Из-за тревоги не удалось отследить процесс, так что неизвестно, помогли ли манипуляции руками или само развеялось. Он сказал, что незадолго до того, как я проснулась, почувствовал как я едва уловимо шевелила пальцами в сжатых у своего рта кулаках. Его это очень поражало, но я сваливала всё на: нарассказывал мне тут, вот и получилось. Поспали ещё немного, встали уже нормально, я ушла в ванную, возвращаюсь, проснулся уже хозяин и заваривал чай, он спал с нами в одной комнате, у него был задумчивый вид и всё, что он произнёс тогда было: "Ребят, я рад, что сегодня проснулся"

59
-14

что за чушь?

+4
Ответить

Со мной это происходит регулярно,лет уже 30.Вчера с большим трудом опять переборол это состояние.Вышел на улицу,покурил,прошло.Заметил,что луна была полной и яркой.Не знаю,взаимосвязано это,или нет.Когда всё начиналось,могло случится в любое время суток.Первый раз поддался,зашло далеко,было очень страшно,даже не знаю как выбрался.Потом поддался сам,что там было не помню.Запомнился момент выхода.Всё вокруг было очень не реально и красочно,как будто со стороны.После окончательного выхода реальный мир показался очень серым и блёклым.

0
Ответить

У меня был такой случай. Когда я спал на съемной квартире в Москве, и как будто видел сон но я проснулся и уже не спал .Было холодно и я в какой-то бетонной коробке ,просто было жуть. От паники перешло на чувство сохранения и я дал себе волю успокоиться . Затем я укрылся одеялом И СКАЗАЛ ПРО СЕБЯ ,  БУДЬ ЧТО БУДЕТ!!!!!!!!):после я проснулся утром и все было как во сне. Ура!!!!!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне 17, у меня было тоже самое, но я как-то смог побороть сонный паралич и выйти из него в тот момент, когда понял, что я не могу двинуться и когда меня акутовал страх, после этого я лёг опять спать. Через некоторые время со мной опять происходит тоже самое и на этот раз я не смог выйти из сонного паралича также быстро, как в первый раз. 

Во второй раз мне пришлось лежать полностью парализованным с каким-то непонятным ощущением страха.

+2
Ответить
Прокомментировать

Испытывала сонный паралич за всю жизнь 4 раза. Всё сопровождалось кошмарными снами. И да, когда я открывала глаза и понимала, что не могу пошевелиться -  я всё еще была во сне, т. е. мне это тоже снилось. Во сне предпринимала попытки повернуться на бок и казалось, что глаза  открыты. На деле же когда паралич спадал и я поворачивалась, я осознавала что глаза мои все-таки закрыты. Далее я их открывала и понимала, что всё это был сон. И да,  то что вам кажется что у вас открыты глаза и вы осознаете, что вы не можете пошевелиться - это все еще сновидение.
Сначала думала мистика, потом почитала об этом. Обычное явление. Но у меня оно возникало в стрессовых периодах.

32
-4

Стоит еще отметить, что даже когда вы пытаетесь издать какие-то звуки, то вам соответственно кажется, что вы мычите и что-то выкрикиваете, но на самом то деле никаких звуков вы не издаете, даже после частых таких случаев мозгу все равно удается вас обманывать, можно сказать даже создавать настолько реальные иллюзии, какие даже в обычных снах не снятся

+15
Ответить

Да

0
Ответить

Всего 4? А я даже сосчитать не могу, пальцев на руках явно не хватит.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Благо что ты думаешь что это сон. Я так однажды чуть не умер после очередного сонного паралича. Я начал задыхаться ,а точнее меня как будто душили. Я при сонных параличах я совершенно точно не сплю , ибо после этого я ещё долго не сплю

+2
Ответить

Заблуждение насчёт закрытых глаз и мычания. Постоянно родственники обнаруживают в таком состоянии и переживают, что у меня приступ какой то болезни вроде эпилепсии. 

Глаза открыты, дыхание сбито, мычание есть

Порой мычание настолько громко удаётся издать, что рядом лежащий человек просыпается

0
Ответить
Прокомментировать

Да, последний сонный паралич я "словила" менее чем неделю назад, поэтому хорошо помню как это было. Еще во сне мне снилось что меня душат, а проснувшись чувство "удушения" не исчезло, стало только хуже. Я лежала на животе, казалось что кто-то садится мне на спину и становится все тяжелее и тяжелее. Непередаваемое чувство страха, казалось что жить мне осталось секунд 30 и это последнее что я чувствую, невозможность пошевелиться или закричать, да и в квартире никого нет что бы меня услышать. И будто бы кто-то стоит у моей кровати. Главное при таком состоянии осознавать что это не по-настоящему, хотя осознание дела не избавляет от приступов дикого страха и удушья. 
Пытайтесь пошевелить пальцем, как правило если вы заставите палец двигаться то и тело станет вам подвластно. 
Не бойтесь засыпать снова, можете включить музыку и спать под нее, если сонный паралич настигнет вас во второй раз на музыке будет проще сконцентрироваться чтобы выйти из паралича.

15
0

ЭТО МОЖЕТ ДОМОВОЙ БЫЛ?

-3
Ответить

wikipedia.orgесли в это верить со сверхъестественной точки зрения, а на деле всему есть научное объяснение

0
Ответить

Шевелить пальцем - действенный способ. Заодно концентрируешься на пальце и уже не так стрёмно слышать и видеть всё это дерьмо. Со мной паралич случается редко, но когда это было впервые, я уже была начитана и именно методом шевеления пальца проснулась.

+2
Ответить
Прокомментировать

Чисто с медицинской точки зрения это происходит не с помощью "своих сил", а по мере того, как мышечная атония спадает (она и вызывает сонный паралич). Это не подвластно нашему сознанию, потому и называется сонным параличом. То есть Вы можете лишь не допустить провала в полный сон, стараться думать постоянно, быть в напряжении. А по мере спада мышечной атонии просто сможете шевелиться, постепенно приходя в норму. 

Главное, что бы Вы не делали, по своей собственной воле из сонного паралича не выйти, так как этот процесс не подчиняется Вашей воле. В норме все выходят из сонного паралича в течении 10-15 минут. В состоянии паралича это время может казаться более длительным, но на деле все обстоит именно в этих временных рамках.

18
-5

А если, допустим, из-за частых таких случаев ваш мозг уже привыкает к такому и всеми усилиями вы пытаетесь выйти из этого состояния и буквально через минуту вы будто вырываетесь из ада, при этом после момента пробуждения вы еще чувствуете, что тело еле поддается контролю, то может быть все же имеет место быть хоть какому-то контролю над собой? Или же я чего-то не знаю, не догоняю

+2
Ответить

Да, ARMAN, вы правы. В какой-то момент вы научетесь контролировать это состояние.

+1
Ответить

Блокировать сонный паралич по собственной воле возможно лишь при полном осознании реальности происходящего, что может быть затруднительно в первые секунды и зависит от множества факторов. Тем не менее нашествие приступа можно устранить, ведя правильный режим сна, правильное питание, исключив стресс, злоупотребление наркотическими веществами, также избегая чрезмерной нагрузки на мышечную массу. Некоторым людям помогает полное расслабление перед сном, например, проводя сеанс йоги.

Источник: Википедия.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Откуда взялись 10 и более минут? Все источники говорят о 2 максимум.

+6
Ответить

10-15 минут? Может секунд?

+2
Ответить

Какие 10 минут? И выйти можно,если начать шевелить языком. Это все занимает максимум 15 секунд.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, удавалось. Еще до того, как это произошло со мной, друг рассказывал свои истории о сонном параличе: что ощущаешь, что видишь, что слышишь. И в том числе он рассказал, как выбирался самостоятельно. Итак, несмотря на то, что сперва кажется, что пошевелиться ты никак не можешь, попытки сделать движение никто не отменял. Конечно же, сперва я пробовал попросту приподняться - безрезультатно. Затем попытался пошевелить пальцами рук, как мне говорил друг, и спустя немного времени я начал ощущать, как импульсы, передаваемые мозгом, доходят до "получателей" в моем теле. Буквально с того момента, как мне удалось пошевелить пальцами, окончательно проснулось и всё тело. Добавлю, что было даже немного непривычно с пробуждением задействовать мышцы для поднятия с постели, т.к. за время, проведенное в параличе, умудряешься позабыть это ощущение.

9
-1
Прокомментировать
Читать ещё 42 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью