Удавалось ли вам выйти из сонного паралича своими силами, когда проснулся и осознаешь, что не можешь двигаться?

10586
31
4
1 июня
17:23
июнь
2016

Не удержалась прочитать на ночь, пишут про ощущение постороннего, жутковато однако, но у меня был другой любопытный случай. С парнем, на то время, поехали в Москву, остановились у его друга, где даже не было мебели, спали на пенках. В одно утро парень разбудил меня с ошеломлённым взглядом и явно учащённым сердцебиением, рассказывал про то, как не мог проснуться, позвать меня...Я отмахнулась, уверила, что всё в порядке и вообще дай поспать, бред какой, ничего в этом необычного, бывает. Уснули. И тут уже меня застало то же состояние, что он описывал. Лежали на боку, я уткнувшись в его грудь, в которую безрезультатно пыталась достучаться лежащими на том месте руками в попытках пошевелиться. Охватившая паника не оставляла на момент окончательного пробуждения, которое наступило так же внезапно, как паралич. Из-за тревоги не удалось отследить процесс, так что неизвестно, помогли ли манипуляции руками или само развеялось. Он сказал, что незадолго до того, как я проснулась, почувствовал как я едва уловимо шевелила пальцами в сжатых у своего рта кулаках. Его это очень поражало, но я сваливала всё на: нарассказывал мне тут, вот и получилось. Поспали ещё немного, встали уже нормально, я ушла в ванную, возвращаюсь, проснулся уже хозяин и заваривал чай, он спал с нами в одной комнате, у него был задумчивый вид и всё, что он произнёс тогда было: "Ребят, я рад, что сегодня проснулся"

32
1
июнь
2016

Испытывала сонный паралич за всю жизнь 4 раза. Всё сопровождалось кошмарными снами. И да, когда я открывала глаза и понимала, что не могу пошевелиться -  я всё еще была во сне, т. е. мне это тоже снилось. Во сне предпринимала попытки повернуться на бок и казалось, что глаза  открыты. На деле же когда паралич спадал и я поворачивалась, я осознавала что глаза мои все-таки закрыты. Далее я их открывала и понимала, что всё это был сон. И да,  то что вам кажется что у вас открыты глаза и вы осознаете, что вы не можете пошевелиться - это все еще сновидение.
Сначала думала мистика, потом почитала об этом. Обычное явление. Но у меня оно возникало в стрессовых периодах.

25
3
июнь
2016

Чисто с медицинской точки зрения это происходит не с помощью "своих сил", а по мере того, как мышечная атония спадает (она и вызывает сонный паралич). Это не подвластно нашему сознанию, потому и называется сонным параличом. То есть Вы можете лишь не допустить провала в полный сон, стараться думать постоянно, быть в напряжении. А по мере спада мышечной атонии просто сможете шевелиться, постепенно приходя в норму. 

Главное, что бы Вы не делали, по своей собственной воле из сонного паралича не выйти, так как этот процесс не подчиняется Вашей воле. В норме все выходят из сонного паралича в течении 10-15 минут. В состоянии паралича это время может казаться более длительным, но на деле все обстоит именно в этих временных рамках. 

10
6
показать ещё 29 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта