Софья Т
июнь 2016.
171

Почему подростков считают достаточно взрослыми для несения ответственности, но достаточно маленькими для получения прав и свобод?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что так дела и обстоят.
Если понаблюдать за большинством подростков, то можно видеть, что они импульсивны, сравнительно агрессивны. Сочетание этих факторов может привести к нанесению серьезного вреда другому человеку или его собственности. Думаю, нет ничего удивительного в том, что за это нужно нести ответственность. Тем не менее, приличное количество подростков не обладает достаточным уровнем самоконтроля, чтобы не начать злоупотреблять наркотическими веществами, в том числе алкоголем и табаком.

1
-1

Дело так и обстоит. Но является чрезвычайно несправедливым.

+2
Ответить

А в чем несправедливость? Против биологии не пойдешь, и для подростка курение/распитие гораздо более вредно, чем для взрослого. А дав подросткам свободы, можно навлечь на себя гнев их родителей, боящихся за свои чада. Если вы думаете, что каждый родитель сам в ответе за воспитание ребенка, то вы правы, но даже самый дисциплинированный подросток имеет неплохие шансы рано или поздно оказаться с сигаретой в зубах, тут уже дело в окружении и склонности подростков в конформизму, а с этим никакой родитель разобраться не сможет, проходит только со временем.

0
Ответить

Я говорю о том, что раз подросток должен нести ответственность, то он должен осознавать свои действия. Следовательно, ему должны быть выданы права. Если же подросток под таким влиянием "биологии", то и ответственность он нести не может. 

Более того, законодательство - не биология. Если описанное отношение общества объяснить можно (объяснить, не оправдать), то всемирную законодательную практику - нет. 

Конечно, это только теория. Просто интересно узнать ту логику, которой пользуются "взрослые".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью