Поисковик «Яндекс» или «Гугл»? Чем похожи и чем отличаются?

3242
3
0
1 июня
15:58
июнь
2016

Отличаются алгоритмами ранжирования сайтов в поиске, базой проиндексированных сайтов. То есть примерно всем, что важно для поисковиков.

Покрытие русскоязычного сектора интернета у Яндекса всё ещё как минимум не хуже, местами - сильно лучше Гугла.

Общая рекомендация: поиск по не-русскоязычным ресурсам точно в среднем полезнее проводить в Гугле. Если первые пара страниц выдачи не радуют - есть смысл зайти в Яндекс, потому что иногда он вполне себе полезен.

По русскоязычным - в том поисковике, который больше нравится, и точно есть резон попользоваться Яндексом, если не нашли нужное гуглом.

33
0
июнь
2016

Данный поисковые системы отличаются своими алгоритмами сканирования, индексирования сайтов, а также факторами ранжирования (сортировки результатов поисковой выдачи). Большая часть информации о принципах их работы является коммерческой тайной, поэтому чёткий ответ дать сложно.
Насколько мне известно, Яндекс лучше использовать для поиска по русскоязычным ресурсам, а Google больше специализируется на поиске информации на английском языке. Кроме того, Яндекс лучше ищет товары и услуги, а Google - факты и понятия.

В качестве дополнения, могу предложить прочитать вчерашнюю статью от Медузы, посвящённую сравнению поисковых систем Google и Яндекс:

2
0
июнь
2016

Целенаправленность у поисковиков различается

Яндекс - более информационный поисковик и обрабатывает лучше информационные запросы

Гугл - обрабатывает лучше ваши навигационные запросы

Если вы захотите найти сайт какой-то компании, то Гугл с большей вероятностью выдаст вам его на первое место в поиске. У Яндекса немного другой метод ранжировки, и он вам может выдать адрес, телефон, цитату, кусочки информации, которые нужны будут пользователю, независимо от их местонахождения.

Сравнивать какой поисковик лучше - смысла нет. Всё зависит от целей пользователя и удобства.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта