Чем отличается кресс-салат от обычного, в чем его уникальность?
Кресс-салат (или как его ещё называют: хренница, цицимати, тертизак) - это однолетнее растение, листья которого используют в пищу. По вкусу он напоминает листья горчицы, но с более мягким ароматом и привкусом других пряных трав и хрена.
Как вырастить кресс салат на подоконнике?
Выращивают в горшках и контейнерах на подоконнике и балконе, рекомендуемая ёмкость для одного растения не менее 1,5 л. В зимний период необходимо дополнительное освещение фиолетовой лампой. По мере использования зелени делают регулярные подсевы через каждые 2-3 недели.
В каком виде кресс-салат употреблять в пищу?
Для приготовления блюд, салатов, для гарнира используют листья и молодые побеги кресс-салата. Листовая пластина у него нежная, сочная, с пикантным пряным вкусом. Такой салат очень хорош с рыбой и мясом, прекрасно сочетается с различными видами сливочных и кисло-сладких соусов. Этот вид зелени, как и остальные богат кальцием, фосфором и йодом, а также содержит витамин С и К.
Чувак не поняла тебя ахахах сори но я тупо люблю сырые вещества. То бишь не варить и не жарить грибы, и тд. Иногда даже рыбу сырую добавляю
--
Чувиха, видимо, вас рассмешило слово "употребляете".