Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем уникальность кресс-салата? Как вы его употребляете ?

ОбществоЕда, напитки и кулинария+3
Daniel Rybalkin
  · 7,1 K
Специализированный интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода  · 14 янв 2021  · greentown.by
Отвечает
Шабан Дина

Чем отличается кресс-салат от обычного, в чем его уникальность?

Кресс-салат (или как его ещё называют: хренница, цицимати, тертизак) - это однолетнее растение, листья которого используют в пищу. По вкусу он напоминает листья горчицы, но с более мягким ароматом и привкусом других пряных трав и хрена.

Как вырастить кресс салат на подоконнике?

Выращивают в горшках и контейнерах на подоконнике и балконе, рекомендуемая ёмкость для одного растения не менее 1,5 л. В зимний период необходимо дополнительное освещение фиолетовой лампой. По мере использования зелени делают регулярные подсевы через каждые 2-3 недели.

кресс_салат.jpg

В каком виде кресс-салат употреблять в пищу?

Для приготовления блюд, салатов, для гарнира используют листья и молодые побеги кресс-салата. Листовая пластина у него нежная, сочная, с пикантным пряным вкусом. Такой салат очень хорош с рыбой и мясом, прекрасно сочетается с различными видами сливочных и кисло-сладких соусов. Этот вид зелени, как и остальные богат кальцием, фосфором и йодом, а также содержит витамин С и К.

Семена газонных трав и овощных культур, агрохимия, удобрения, инвентарь. Перейти на greentown.by
студент клин псих, прокрастинатор и пофигист  · 1 июн 2016
Уникальность его в том, что это самое простое для выращивания на подоконнике растение)) а так, это прекрасная альтернатива любой салатной зелени, которая зачастую очень дорого стоит в магазинах. Насколько я помню в листочках кресс-салата много витамина С , витаминов группы В.  А так же он очень ароматный. Есть его очень просто - как любой салат в салате (сорян за... Читать далее
цицмак просто вырастить в горшке на подоконнике. Просто посеять и поливать каждый день.
Редактор винного сервиса  · 24 июн 2016  · invisible.ru
Кресс-салат – горько-пряный на вкус, напоминает горчицу. Круто разбавлять им массу безликой зелени в салате. Круто делать бутерброды с вот кресс-салатом и каким-нибудь мясом: от пролетарской колбасы до ээээ элегантного ростбифа. Главное, не переборщить с дозировкой, будет слишком уж пикантно. Чем он полезен телу – много понаписано в интернете. А с эмоциональной точки... Читать далее
Девочка с синдромом поиска глубинного смысла  · 4 июн 2016
Внезапно получить было такой вопрос, но что ж..постараюсь с точки зрения своих интересов ответить. Если употреблять его регулярно, он делает много хорошего в нашем организме: улучшает аппетит и регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки, приводит в норму кровяное давление. В народной медицине он издавна применялся как общеукрепляющее и противовоспалительное... Читать далее
Буддистка, художница, начинающий писатель, психолог  · 1 июн 2016

Чувак не поняла тебя ахахах сори но я тупо люблю сырые вещества. То бишь не варить и не жарить грибы, и тд. Иногда даже рыбу сырую добавляю 

--

Чувиха, видимо, вас  рассмешило слово "употребляете".

Физтех, путешествующий по жизни под грустную музычку  · 1 июн 2016
Никогда не замечала в себе эксперта по кресс-салату, но, если автор просит, вставлю свои пять копеек :D Если верить википедии, листья салата богаты солями калия, кальция, фосфора, йода, аскорбиновой кислотой и прочими полезными веществами. Из-за этого им якобы можно лечить кашель, понижать давление и тому подобное. Сама же я просто добавляю измельчённые листочки в... Читать далее