Карим Тенчурин
июнь 2016.
3522

Можно ли потреблять только кисломолочные продукты с низким содержанием жира, нет ли в этом вреда для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если ваше питание является сбалансированным, и вы получаете жиры с другими продуктами, то, конечно же, никакого вреда потребление только низко жирных кисломолочных продуктов принести не может.Низко жирные продукты были разработаны специально для тех потребителей, которые стараются следить за своим питанием и весом. Но вы должны помнить, даже если вы все молочные продукты замените на низко жирные, но при этом будете регулярно потреблять большое количество жиров и сахара с другими продуктами (жирные сорта мяса, кондитерские изделия, сладкие напитки, и др), мало двигаться - эффекта не будет.

1
0
Прокомментировать

Если имеется в виду частое потребление к пищу кисломолочки помимо других продуктов, то единственное, к чему это может привести, так это к улучшению пищеварения и микрофлоры кишечника. Низкое содержание жиров почти никак не влияет на содержание витаминов и минералов в кисломолочных продуктах, разве что в молоке 0,5% меньше витаминов, чем в 3,2%, но и это не критично, если вы употребляете в пищу ещё что-либо помимо кисломолочки.

0
0
Прокомментировать

Смотря что вы имеете в виду. Частое - это постоянное питание или же несколько раз в день или раз в день? В принципе - ничем, кроме того, что в нежирных продуктах принято заменять жир лишними углеводами, а лишние углеводы могут привести к набору веса и диабету.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучше не надо. Посудите сами, "жирный" кисломолочный продукт содержит 4,5% жира - это на стакан чуть больше 10 г., Обезжиренный - 0,1% жира, но вот эту плотность и приятную текстуру йогурта или кефира чем-то же надо обеспечивать, ее и обеспечивают дополнительной порцией крахмала, загустителя, часто - еще и сахар добавляют или кукурузный сироп. Лучше с удовольствием съесть более натуральный нормальный продукт, а потом отказаться от порции чипсов, десерта или майонеза. В нормальных количествах жиры очень нужны организму, это строительный материал для тканей и энергия.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью