Можно ли потреблять только кисломолочные продукты с низким содержанием жира, нет ли в этом вреда для здоровья?

235
3
0
1 июня
15:22
10 января
13:50

Если ваше питание является сбалансированным, и вы получаете жиры с другими продуктами, то, конечно же, никакого вреда потребление только низко жирных кисломолочных продуктов принести не может.Низко жирные продукты были разработаны специально для тех потребителей, которые стараются следить за своим питанием и весом. Но вы должны помнить, даже если вы все молочные продукты замените на низко жирные, но при этом будете регулярно потреблять большое количество жиров и сахара с другими продуктами (жирные сорта мяса, кондитерские изделия, сладкие напитки, и др), мало двигаться - эффекта не будет.

0
0
июнь
2016

Если имеется в виду частое потребление к пищу кисломолочки помимо других продуктов, то единственное, к чему это может привести, так это к улучшению пищеварения и микрофлоры кишечника. Низкое содержание жиров почти никак не влияет на содержание витаминов и минералов в кисломолочных продуктах, разве что в молоке 0,5% меньше витаминов, чем в 3,2%, но и это не критично, если вы употребляете в пищу ещё что-либо помимо кисломолочки.

0
0
июнь
2016

Смотря что вы имеете в виду. Частое - это постоянное питание или же несколько раз в день или раз в день? В принципе - ничем, кроме того, что в нежирных продуктах принято заменять жир лишними углеводами, а лишние углеводы могут привести к набору веса и диабету.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта