Напишите пожалуйста подробно о правильном питании для человека, который зарабатывает немного. Имеется лишний весь. 87 кг при росте 169 см Чтобы недорого?

473
6
2
1 июня
14:11
июнь
2016

Правильное питание - это без жирного, жареного, без колбасы, майонезов, газировки, белого хлеба и булок, фастфуда. Это как раз таки все дорого. Картошку и макароны тоже в минус.
Палка колбасы дороже курицы. 
Поэтому ваши продукты:
1. Ржаная мука - каши, хлеб, вообще в любом случае вместо пшеничной можно использовать
2. Тоже самое с овсяной мукой
3. Курица (варить, запекать целиком, добавлять в салаты, класть на бутерброды)
4. Творог (на бутерброд можно сделать смесь из творога+чеснок+зелень+немного сметаны)
5. Сметана + ложка горчицы + ложка лимонного сока или соевого соуса = вместо майонеза
6. Овощи - сейчас недорого скоро будут огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, кабачки, зимой это квашенная капуста, салаты из сырой моркови, свеклы со сметаной
7. Гречка 
8. Кефир
9. Яйца
10. Фрукты сезонные (во время сезона они не дорогие)
11. Рыба нежирная, можно найти недорогую
Ну в общем, в таком примерно направлении, эти все продукты, насколько я понимаю, вполне подъемны по цене. 

6
0
июнь
2016

Правильное питание - очередной штамп, придуманный маркетологами. Ноги у него растут из той парадигмы, что сейчас много не натуральных продуктов питания, которые пересыщены бесполезными "быстрыми" углеводами. Это конечно так и есть - бесполезных продуктов много. Но на самом деле питание должно быть:

1) сбалансированным по энергетической ценности. В помощь многочисленные сайты и мобильные приложения, которые рассчитают вашу суточную потребность в ккал, исходя из ваших параметров: пол, возраст, рост, текущий вес, желаемый вес, скорость похудения.

2) сбалансированным по составу БЖУ (белков, жиров, углеводов), а точнее доле энергетической ценности, которую вы получаете от каждого компонента. Оптимальным считается соотношение энергии от БЖУ в пропорции 20/30/50. Но и это не истина в первой инстанции - достаточно часто у меня лично дисбаланс между жирами и углеводами. Но это не мешает мне контролировать вес.

3) полезным. Про продукты здесь уже писали. Овощи, нежирное мясо, творог, кефир, немного фруктов, гречка и тд.. Макароны и рис тоже никто не запрещает, если выполняются пункты 1) и 2).  Естественно, бесполезные "быстрые" углеводы надо исключить: сахар в чистом виде, всяческие сладости, булки, торты, газировки, фастфуд, , а также лишние жиры, вроде сливочного масла.

Возвращаясь к вопросу про дешевизну. Расскажу на личном примере. Сейчас в процессе похудения. Дневной рацион на 1800 ккал (при норме 2300). Типовой набор продуктов на неделю тянет примерно на 1800-2000 рублей. И это в не самом "дешевом" городе нашей страны.

Завтрак: с детства привык есть бутеры.. Поэтому гречишный хлеб, огурец, куриный рулет, сыр с 25% содержанием жира + кофе без сахара. Два бутерброда тянут максимум на 400 ккал. С точки зрения адептов ПП, завтрак этот неправильный и жирный, но ничего не могу с собой поделать :) Иногда конечно ем овсяную кашу.

Обед: гречка (бурый рис, макароны, овощи) на гарнир + куриная грудка. Нарезка огурцы, помидоры.  Как считаю обед хорош: минимум жира, много белка, много хороших углеводов.

Ужин: овощной салат, иногда один бутерброд с куриной грудкой (когда очень голоден, и вместо хлеба - хлебец), на десерт творог+кефир+чайная ложка варенья. Углеводы и жиры по минимуму.

В итоге весь рацион примерно 1800 ккал. Голодным себя не чувствую. Иногда в течение дня перекус: чашка кофе + батончик мюсли (100 ккал).

Естественно, нужно следить за размерами порций :) 

1
0
июнь
2016

Честно говоря, с подобным вопросом лучше обращаться не на этот сайт, а к опытному эндокринологу/кардиологу/гастроэнтерологу (лучше -- ко всем троим). Исходных данных в посте слишком мало, поскольку ваша генетика играет здесь важную роль, как и история болезней.

0
0
показать ещё 4 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта