1478
5
0
1 июня
14:03
июнь
2016

Если мы говорим о сексуальных контактах за пределами семьи, о которых супруги между собой не договаривались. И которые тогда второй супруг будет воспринимать как обман доверия, если узнает. - То там есть и плюсы: как для изменяющего, так, в части случаев, и для семьи.

Но ваш вопрос о минусах. О них тогда и отвечу. Их вижу три.

1. Если вскроется, семья перестанет быть безопасной и питательной средой. А это, в общем-то, единственное, зачем она сегодня вообще нужна.

2. Качественно изменяется степень близости. Нет, если и раньше "бу-бу"-"бу-бу", то всё в порядке, так и останется. А вот если прежде могли свободно (и счастливо этой свободой!) говорить обо всём, теперь... И те, кто знает настоящую близость, оплачет разницу.

3. Вероятность инфекции. Думаете, гуляющий(-ая) всегда-всегда будет надёжно защищаться? С какой стати так думаете?)

Ну, этим и "плохо",

А про другую сторону медали вопроса не было, так что молчу, как и обещал.

12
4
июнь
2016

Потому что само по себе слово "измена" (его смысл) несет негативный эмоциональный (и не всегда только эмоциональный) смысл. Если Вы что - либо кому-либо обещали, давали клятву, присягали на верность, а потом отказались от своих слов, то соответственно Вы изменили своим обещаниям. Объект измены, исходя из Ваших обещаний, строил свою деятельность, планировал и тд и тп, а потом Вы нарушили его планы, надежды... Это я говорю в общих чертах.  Если вы, например, делаете заказ в магазине, оставляете предоплату, а потом продавец говорит что, мол передумал продавать Вам товар. И даже вернет Вам деньги. А если это был запрос на визу? Или бронь отеля? Или Вас подвел субподрядчик и Вы не выполнили из за этого своих обязательств перед заказчиком? Вам обещали, но не выполнили. Это же ПЛОХО? Вот именно. В семье то же самое, только незадокументированно (если нету семейного контракта).  Нету документов, но категория плохо бьет не только по кошельку - душу тоже ранит.

11
0
июнь
2016

Потому что гармоничные отношения основаны на честности. Правда является основой договора совместной жизни. Если кто-то из супругов лжет, он подготавливает почву для взращивания страдания второго супруга в будущем. С изменой, отношения, когда два человека живут вместе, принимая друг друга, искажаются. Тот, кто врёт, для себя оценивает собственные желания важнее договора о правилах совместной жизни. Он или она эксплуатируют жену или мужа ради реализации собственных разрушительных планов. Это намного глупее, чем поговорить честно о своих чувствах и либо изменить правила отношений по взаимному согласию, либо расстаться, причинив друг другу минимум вреда.

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта