Почему появление женщины на корабле считалось дурным знаком?

200
4
0
1 июня
13:56
июнь
2016

Не зря говорится "женщина", а не "женщины", т.е. в единичном экземпляре. Думается мне, что относительно круизных, туристических и гражданских перевозок нет такого стереотипа, так как гендерное соотношение пассажиров и команды не столь значительно.

По большому счету, это относится к военным, рыболовным, пиратским суднам, т.е. где преобладает мужской контингент. Этот мужской коллектив пребывает в плавании долгое время, где жизнь довольно устаканена и размерена.

Женщина, как непривычный элемент, здесь будет играть роль очень сильного раздражителя. Она отвлекает команду, привлекает слишком много внимания. Может начаться "борьба за самку", мужчинам труднее долго сдерживать свои сексуальные порывы в присутствие объекта вожделений (на морских суднах далеко не монахи плавают).

Помимо всего прочего, этот стереотип можно обьяснить слабостью (как физиологической, так и эмоциональной) женщин: они менее выносливы, но более эмоциональны. Плюс ко всему они более требовательны. Это приносит лишние заботы и проблемы.

4
1
июнь
2016

Сама задавалась данным вопросом, как представительница прекрасного пола, но так и не смогла получить однозначный ответ. В первом источнике было сказано, что церковь считала женщин злом, а путешествовать с "нечистой силой" на корабле, ясное дело, считалось опасным. 
Один мой знакомый сказал, что женщина на корабле вызывала ссоры среди мужчин. Причина предельно ясна)

3
0
июнь
2016

Женщина на корабле, который в море долгое время, приведет к ряду сор и обид среди моряков. Ведь за такое долгое время в пути уж точно не один, среди этих моряков, положит на нее глаз и как следствие зависть, вражда или чего похуже. 

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта