1255
2
0
1 июня
13:56
июнь
2016

  Существовали разные способы:

1. Фишки складывались в стопку, рубашкой вверх, и сильно ударялись об землю.  Какие фишки перевернулись, те забираются себе.  Причем при ударе, нельзя было рукой касаться поверхности, об которую бьешь фишки. За это можно было и по лицу получить.

2. Фишки также складывались стопкой, рубашкой вверх.  Но здесь использовалась "бита" - черная пластиковая штука, размером с фишку, но намного толще.  Эта бита кидалась в стопку фишек сверху и так же, какие фишки перевернулись, такие забираешь себе.

Вообще в самом начале 00-х игра в фишки была очень популярна у школьников младшего возраста.  Ты мог идти по улице, как к тебе подходила компания ребят, и спрашивала: 

"Фишки есть?".  

"Нет" 

"Найду все мои?!"

Но были и не такие жесткие, некоторые просто предлагали поиграть.   

А вообще у нас в школе фишки были запрещены.  Учителя забирали их и разрезали на части.  Все из-за того, что были индивидумы, которые проиграв свои фишки, просили фишки в долг, взамен своей одежды или каких-то личных вещей.  Разумеется, если отыграться не получалось, вещи отбирались.  Иногда даже с силой и насилием.

Может многие не поверят, в эти истории, но я думаю, те, кто застал эту игру меня поддержат.  

1
0
июнь
2016

Общаясь с ребятами из разных частей страны, я поняла, что везде были свои способы. Где что-то вроде бабок, где как в "фантики".

У нас их собирали в одну стопочку "рубашкой" кверху и по очереди, держа двумя пальцами, кидали об стол. Какие перевернуться - такие забираешь.

Ох, сколько слёз было пролито.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта