Правильно и нормально ли в ответ на элементарный вопрос посылать человека в Google или на "Давай я поищу в Google вместо тебя" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я бы не стала так категорично судить об "элементарных вопросах". Возможно, это это для вас вопрос является элементарным, а человек впервые с ним столкнулся. Конечно, речь не идет о каких-либо фактах из разряда "годы правления Александра II" (тогда можно отправить в гугл).

Я думаю, что если человек вас спрашивает, значит вы для него являетесь авторитетом, ваше мнение важно для него. И совсем не значит, что ему лень искать. Я бы отнеслась к такому вопросу снисходительно, родители же не говорят детям-почемучкам "иди, гугли в интернете".

5
-1
Прокомментировать

Да. Потому что гугл не самое страшное место, в которое могут послать за такие вопросы. И мотив тут не в том, чтобы похвастаться своим умом. Просто если человеку лень залезть в гугл за тем что ЕМУ надо, то почему Я-то должен делать это за него?

2
0
Прокомментировать

Не стремлюсь прослыть знатоком современного этикета, но с моей скромной колокольни это выглядит так.

Во-первых я бы уточнила в каких отношениях вы находитесь. Если коллега просит совета - желательно ответить, но если это дружеское общение и нет желания/времени вдаваться в подробности - вполне допустимо послать к Google.

Во-вторых, как это уже было озвучено ранее, у каждого своё восприятие "элементарности" вопроса. Семейное древо Буэндиа (100 лет одиночества Г.Г. Маркес) на пальцах не обьяснить, а вот Google первым линком выдаёт отлично прорисованное генеалогическое древо ;)

Ну и в конце концов всё сильно зависит от уместности (времени, места, окружения и самого вопроса).

2
0
Прокомментировать

Нет. 
Понять отвечающего можно, ведь иногда ответ на вопрос с очевидностью можно найти по первой ссылке. Чаще всего, в Википедии. Например, кто-то спросит "Какой город является столицей Турции?" или же "В каком году родился нынешний Папа Римский?". Такие вопросы только засоряют тред и сайт.
Но всё-таки, ничего не мешает такому "умнику" пройти мимо и не тратись своего драгоценного времени на ответ на элементарный вопрос. Боитесь поработать Капитом Очевидность? Ок, идите ищите вопросы о бытии и сознании, курице и яйце.
Но только не надо ныть, что автор вопроса отнимает ваше драгоценное время.

2
-2

На самом деле, TheQ уже давно мог бы избавить нас от этой проблемы. Всего-то и требуется ввести функцию фильтрации по автору. Как правило, глупые вопросы задают одни и те же люди. В то время, как такое определение может их обидеть, замечу, что среди подобных много троллей.

Главная проблема в том, что TheQ в этом плане пассивен :/

0
Ответить
Прокомментировать

Вполне. Если человек не удосужился погуглить ответ на свой вопрос, если он считает, что ему всё должны приносить на блюдечке с голубой каёмочкой, то почему в ответе нельзя мягко послать в гугл?!

Бывает еще так, что задают, условно, вопрос "Сколько будет 2x2?", ты кидаешь ссылку на гугл, по которой находится ответ "4". Что происходит дальше: тебе говорят "я и так знаю, что 4, а вот почему не 3? Этого нет в гугле". Тогда и надо сразу задавать конкретный вопрос. Мы тут не экстрасенсы.

3
-5

два противоположных ответа, интересно)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью