Считаете ли вы справедливым возможный запрет на продажу сигарет лицам, родившимся после 2015 года?

2402
3
0
1 июня
13:05
июнь
2016

Аналогичный вопрос: считаете ли вы справедливым, что с точки зрения больного параноидной шизофренией N инопланетяне из галактики Альфа Центавра хуже гуманоидов, обитающих на Венере?

Само по себе уже несправедливо то, что в настоящее время органы государственной власти и местного самоуправления наполнены безумными людьми, считающими себя вправе навязывать свою картину мира населению страны, вторгаться в сознание граждан и пытаться выстроить определенным образом их личную жизнь. Каждый взрослый человек вправе сам определять, что ему делать со своей жизнью: курить или нет, кончать ли жизнь самоубийством или продолжать борьбу за существование. Есть вопросы, которые нормами права урегулировать невозможно, поскольку это попросту бесполезно. Даже если исключить доступ к табачной продукции указанной категории лиц, это не гарантирует, что в реальности у них этого доступа не будет. Скорее наоборот: возникнет еще один сегмент теневого рынка табака.

Один мой преподаватель рассказывал историю: в процессе защиты диссертации соискателю ученой степени задали вопрос "Рожать для женщины - это право или обязанность?" Соискатель не нашел, что ответить. Профессор задал этот вопрос нам; я озвучил версию, что это не право и не обязанность, и он признал ее лучшей.

Действительно, стремление человека к изменению сознания путем приема психоактивных веществ в силу определенных физиологических процессов так же естественно, как роды для женщины, поэтому ограничивать это стремление как таковое бессмысленно. Задача государства в данном отношении несколько иная - регулировать оборот этих веществ таким образом, чтобы это не ставило под угрозу национальные и общественные интересы (понятное дело, что страна, где большинство населения больны хроническим алкоголизмом и наркоманией, обречена). И главная проблема в том, что нынешние власти подобного рода регулирование осуществлять не умеют. Вы же сами понимаете, кто там находится.

Артур КолесовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
4
июнь
2016

Если говорить честно, то это дискриминация, хотя и имеющая "благую цель" (предположительно). Чем люди, родившиеся после 2015-16 года отличаются от других? Почему у них есть ограничение прав, которые не предусмотрены законом РФ (несовершеннолетие или пребывание в тюрьме или армии)? Если будет прецедент, дойдет до абсурда: любая группа людей может быть ограничена в правах, а это сегрегация, печаль-беда

0
0
июнь
2016

Давно уже пора запретить все виды курения. Не только сигареты, но и кальян,трубки,электронки и вэйп.

Я, например, сознательно за всю жизнь ни одной сигареты не выкурил и очень этим горжусь.

Арсений ЗибровОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-6
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта