Почему некоторых достойных актёров почти перестали снимать в нормальных фильмах (Гари Олдман, Мэл Гибсон, Тим Роббинс, ...)?

340
3
0
1 июня
12:38
июнь
2016

NIKITA, потому что смена поколений - не такой медленный процесс, как может показаться. У каждого нового поколения есть и должен быть свой взгляд на творчество в целом и в частностях. 

Вы назвали актеров, которые, например, для меня - относительно "новое" поколение, а олдскул и "нормальные" для меня (если говорить об импортном кино) - это Д.Хоффман, М.Брандо, Р.Дениро, К.Уокен, М.Стрип и т.п., и т.д. Кого уж нет, а те далече (старенькие стали). Там же, где и все эти актеры - те режиссеры, которые делали "нормальное" (для меня) кино. Просто меняются поколения, а олдскульные и еще живые могут просто элементарно устать или каким-то образом "не состыковываться" с новым поколением режиссеров. Это, хоть и несколько грустное, но нормальное явление. 

Если слегка пофантазировать и, например, предложить мне снять фильм, то я все равно выберу "ровесников, плюс/минус близко к моему поколению", хотя бы просто потому, что к олдскульному актеру смогу только на коленях подползти и разговаривать с ним сугубо снизу-вверх, а это - не режиссура, это что-то другое)) Представители одного поколения все-таки в чем-то ближе и понятнее представителей других поколений, какими прекрасными и талантливыми они ни были бы. 

1
2
июнь
2016

Загуглил троих этих актеров. у всех фильмы есть недавние (2015-2016 года)

Тогда возникает вопрос, что для вас "нормальные" фильмы? 

Даже если их и перестали снимать в "нормальных" фильмах, то может быть именно поэтому эти фильмы и остались "нормальными"? Актеры стареют, появляются новые, а "нормальные" фильмы надо снимать. 

1
0
июнь
2016

Мэл Гибсон после избиения своей жены и антисемитских высказываний попал в "черные" продюсерские списки, Гэри Олдман просто очень хреново подбирает сценарии (не знаю, просто решил бабок рубить и жаль, один из любимейших актёров), Тим Роббинс нормально, кстати, устроился - у него была главная роль в The Brink и т.д. 

Такая смена направлений (с хороших фильмов на дерьмовые) связана с тем, что люди под старость лет просто хотят рубить бабки (к сожалению). Может, у них плохие агенты, может, нет их амплуа, но зачастую они просто выходят в тираж. Хауэр, Макдауэл, Уиллис, Кейдж и т.д.

P.S. ну а может они следуют заветам сэра Майкла Кейна, который говорил, что надо сниматься в любом фильме, который предлагают, хороший он или плохой - таким образом ты отрабатываешь свои навыки. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта