Почему продают молоко именно жирностью 2.5% и 3.2%?

2028
1
0
1 июня
12:35
декабрь
2016

Полагаю, что это вопрос традиции и истории развития технологии. 3.2% минимальное значение жирности цельного коровьего молока. Возможно, из этих соображений это значение было выбрано для стандартов и регламентов во многих странах мира (в т.ч. США, Канаде, Великобритании).

Что касается 2.5%, есть предположение, что в условиях ограниченного производства это норма позволяла, с одной стороны, сохранить вкусовые качества цельного молока и, с другой стороны, одновременно производить высокожирные продукты: сливки, сметану, масло.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта