Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему продают молоко именно жирностью 2.5% и 3.2%?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Артём Шилинцев
  · 7,0 K
Первый
директору по исследованиям и разработкам Danone в России и СНГ  · 26 дек 2016

Полагаю, что это вопрос традиции и истории развития технологии. 3.2% минимальное значение жирности цельного коровьего молока. Возможно, из этих соображений это значение было выбрано для стандартов и регламентов во многих странах мира (в т.ч. США, Канаде, Великобритании).

Что касается 2.5%, есть предположение, что в условиях ограниченного производства это норма позволяла, с одной стороны, сохранить вкусовые качества цельного молока и, с другой стороны, одновременно производить высокожирные продукты: сливки, сметану, масло.