Вопрос официантам. Расскажите, какие самые большие или запоминающиеся чаевые вы получали?

1563
3
0
1 июня
12:10
июнь
2016

1000 евро и бутылка какого-то там "Гран Крю" - в ресторане при отеле Mistral, от владельца подмосковного гольф-клуба. Приезжал к нам регулярно, на неделю с женой, на неделю с любовницей. И как-то так повелось, что всегда звал меня. Всегда оставлял ровно 10%, а под Новый год расщедрился - отмечал развод. Вино стоило целое состояние и было ужасным на вкус.

В ресторане "Тинатин" Николай Басков очень щедр с официантами, за что Киркоров его каждый раз ругает. Забавная картина.

Слышала от бывалых официантов и про бОльшие чаевые, но это всё в прошлом. Сейчас народ деньгами не сорит, даже если может.

7
0
июнь
2016

Когда работал в большом сетевом кафе в центре Москвы, слышал много историй от официантов про чай, гостей и т.д. Если говорить конкретно про чай, то самые большие о которых я слышал - 15000 рублей. Справляли день рождения ребёнка, отец подвыпил и расщедрился. Потом подошёл на бар и оставил барменам по 2000.

При мне официантке оставляли чай 5000 рублей, просто за красивые глаза. Но обычно на чай оставляют 50-100 рублей, и то далеко не всегда.

2
0
сентябрь
2016

Косарь еврей мне конечно не оставляли ( самые большие были 175 евро) но была забавная история с одним постоянным в ночном клубе Киева. Мы называли его *мужик 100*. Ровно за каждое движение официанта/кальянщика он сорвал 100 гривен . Начиная с ответа на любой вопрос, уборки салфетки со стола и замены пепельницы, я этим не особо пользовался, а вот девочки наши по 20 заходов за вечер делали)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта