Чувствуете ли Вы, что СМИ вашей страны не достаточно информируют Вас о ситуации в мире?

105
3
0
1 июня
11:04
июнь
2016

Чувствую. Наши СМИ в подавляющем большинстве своем сосредоточены на Европе и США (ну и на России, разумеется). События в других странах подаются только в связи с Россией или Европой/США (Ближний восток, например). Сейчас еще немного стали Китай подтягивать. Что происходит во всем остальном мире, исключая наводнения, землетрясения, визиты президентов США и России и прочие природные и техногенные катастрофы, узнать из них практически невозможно.

Естественно, можно читать чужие СМИ, но там ситуация не намного лучше, если брать западные. Приходится читать Аль Джазиру и прочие незападные СМИ, но они зачастую не переводятся на английский язык или в переводных версиях акцент опять-таки смещен на всё те же Европу/США.

2
0
июнь
2016

Я чувствую, что наши СМИ недостаточно объективно и полно информируют население о событиях и ситуации внутри самой страны. Информации о ситуации в мире (хоть и весьма претенциозной и далеко не всегда правдивой, не говоря уже об объективности), более чем достаточно.

Илья ЛевинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
июнь
2016

Не чувствую совершенно, поскольку благодаря интернету имею доступ к такому количеству СМИ, что информацией в любых толкованиях можно хоть обожраться.

Есть например такое СМИ у нас - ИноСМИ называется. Так вот там вообще сплошь иносми :)

Вообще почему-то многие забывают, что Интернет - это тоже СМИ.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта