Знал ли Иисус Христос про космос и его устройство?

309
2
2
1 июня
10:51
Фотография: Журнал "Инфографика"
июнь
2016

Если исходить из того, что Иисус Христос - Бог, то да - Он знает о космосе, его устройстве, тайнах, границах, создании и так далее вообще всё, ибо "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли" (Исайя 40,22 - да, в Ветхом Завете говорится, что Земля круглая).

Почему не говорил об этом с учениками? Задача была иная, да и люди ещё не на том уровне развития науки находились.

Несмотря на то, что Христос ничего не сказал о науке и тайнах мироздания с точки зрения астрофизики, Католическая Церковь никогда не считала науку (тем более, изучение космоса) чем-то плохим. Как я уже недавно отвечал, великий Коперник был каноником, наше летоисчисление создано Римским Папой (григорианский календарь), Ватиканской обсерватории более 250 лет, Папским академиям от 500 до 200 лет, теорию большого взрыва выдвинул бельгийский священник Жорж Леметр, а выдающийся учёный и популяризатор науки Стивен Хокинг - член Папской академии наук с 1986 года.

Ivan RenardОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
июнь
2016

В Иов 26:7 сказано: «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем». Иисус до воплощения на земле уже существовал в недре Отчем, соответственно, Он знал содержание Ветхого Завета, в частности, этого текста, говорящего о том, что Земля - это тело, висящее в пустоте. 

Кроме того, в Евангелии от Иоанна (первые стихи первой главы) Он назван Словом, Которым Отец творил мир, естественно, Он знал об устройстве космоса, ведь Он его создал. 

«Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны…» (Прит. 8:27), - так в книге Притчей Соломона говорит персонифицированная мудрость, под которой богословы понимают Самого Иисуса Христа. Похоже, что в этом библейском тексте говорится про круговую траекторию для планеты Земля. 

Есть еще ряд библейских текстов, говорящих об устройстве космоса, но ограничусь этими. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта