В какой стране Евросоюза проще всего дают визу тем, кто её получает в первый раз? Обязательно ли будет въезжать через именно эту страну?

220
3
0
1 июня
10:33
июнь
2016

Очень лояльно дают визу Испания и Италия.

Если многие страны (например, Германия, Швеция, Дания) дают визу ровно на срок поездки, то испанцы и итальянцы сразу могут расщедриться на полгода. А сейчас, насколько я знаю, уже и года на два сразу могут дать.

Очень желательно будет посетить страну во время действия визы, но необязательно в первую очередь. Мы так делали шенген через Испанию, чтоб лететь в Нидерланды. И сразу полетели, соответственно, тоже в Нидерланды. На паспортном контроле все ограничилось вопросом: "Вы потом поедете в Испанию?". Ответили "да-да", и всё, нас пропустили.

На всякий случай мы свою следующую поездку по этой визе реально сделали в Испанию. С конкретными случаями, когда человек взял визу у страны и не посетил ее, я не сталкивалась, но можно предположить, что испанцы и итальянцы и к такому отнесутся не так строго.

1
0
июнь
2016

Первую поездку не обязательно совершать в страну, выдавшую визу. А вот посетить ее в течение срока действия - обязательно. У моих клиентов было несколько случаев, когда Испания отказывала в визе. Почему? Потому что по предыдущей годовой испанской визе, въезда в Испанию не было. При чем, клиент рассказывал, что в самом посольстве очень сильно цеплялись и задавали  странные вопросы.

0
0
июнь
2016

Насколько мне известно, финны в этом плане достаточно лояльны. Получить визу у них намного проще чем в большинство других стран, поэтому практически все мои знакомые получают именно их визу. А еще они редко отказывают в визе, в чем их большой плюс.

На счет обязательного первого въезда именно через Финляндию не знаю, но у них точно есть правило, что, получив финскую визу, Вы должны будете провести в Финляндии столько же календарных дней, сколько в сумме вы провели в других странах Евросоюза за период действия визы.

У меня была годовая финская виза, по которой я съездила везде, кроме Финляндии. в следующий раз вместо ожидаемо двухгодовой визы мне дали визу только на полгода. Но после я уже получила визу на 2 года, а значит там лояльно относятся к таким прегрешениям. А в первой визе они, я думаю, не откажут (конечно, если веских обстоятельств не будет).

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта