Почему в боевиках, где много трюков выполняют именно каскадеры, не используют одних профессионалов, а берут и актёров, которые стоят дороже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Подозреваю, что по той причине, что студии хотят видеть в главных ролях свих фильмов известные лица, ведь в таком случае сборы, так или иначе, вырастут. 

Еще одной причиной может быть то, что каскадеры не всегда обладают актерским талантом и привлекательной внешностью, что все же является одним из основных критериев.

А вот на второстепенные роли каскадеров берут.

5
0

Но эти известные лица потребуют кругленькую сумму, из-за чего затраты на фильм увеличатся

0
Ответить
Прокомментировать

Актёры априори не могут быть каскадёрами. Причина проста: актёру (а особенно известному и востребованному) нужно заботиться о своём здоровье и внешности. Ведь это сегодня он играет крутого парня, а завтра может быть ему предложат роль героя-романтика. Даже когда сцена не очень опасная, но физически изматывающая, то у актёра как правило несколько doubles. 

Любой фильм - это, в первую очередь, бизнес проект. И продюсеры хотят получить как можно больше денег. Поэтому вполне логично, что на главную роль позовут кого-то известного, нежели кого-то о ком никто никогда не слышал. И, кстати, каскадёры очень неплохо зарабатывают, особенно, каскадёры женщины, потому что их очень мало.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью