Ruslan Urban
июнь 2016.
3321

Почему большинство приложений с региональными ограничениями всё ещё опирается на IP-адрес, а не на данные с GPS или настроек системы? Ведь их обманывают с VPN..

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А как быть если вы, например, используете десктоп (стационарный компьютер)? В большинстве из них GPS отродясь не было. К тому же вы можете отключить GPS на телефоне/планшете. Это ваше право как пользователя в большинстве стран. А настройки, ну к примеру я проживаю далеко от России, но вполне могу включить русские настройки, например. Нравится мне так.
IP адрес же, как правило, оказывается лучшим методом определения вашего местоположения в сети.
А что касается VPN. Многие публичные VPN сервера используют конкретный диапазон IP адресов. Выяснить ваше настоящее местоположение может и не удастся. Но вот определить что вы пользуетесь VPN сервисом и, например, заблокировать вам доступ (как это делают некоторые медиа сайты, например BBC, где смотреть телепередачи онлайн можно только с британским IP) вполне можно

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Определение по IP-адресу универсально – он есть у всех устройств в интернете.

Датчики же GPS далеко не на всех устройствах с выходом в интернет присутствуют, да и геопозицию можно тоже подделать. Например, Hola Fake GPS Location для Android, или LocationFaker для iOS с джейлбрейком.

0
0
Прокомментировать

Сайт может запросить ваше местоположение, но вы можете отказать ему в этих данных. Или в вашем браузере может не быть такого функционала. 

Проверка по IP адресам более надежная, VPN/proxy пользуется меньшенство

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью