На завтрак манная каша. В обед ем и первое, и второе. А на ужин яблоко или банан, который запивается кефиром 2.5%. Это нормально? Какие могут быть последствия?

500
4
1
1 июня
05:35
Фотография: http://mih.vegas
июнь
2016

Смотря какие у вас цели . Норма для всех разная , нужно учесть все ваши данные - возраст , образ жизни , физические нагрузки . Могу сказать одно , манка - это не самая полезная каша .

5
0
июнь
2016

1. Переваривание манной каши происходит в нижнем отделе кишечника и в этом смысле она уникальна. Манка очищает кишечник от слизи, выводит из организма шлаки и жиры. В связи с этим, людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка употребление манной каши особенно полезно.
При гастритах и язвах манная каша может успокоить спазмы и боли. Блюдо отлично восстанавливает силы, избавляет от синдрома постоянной усталости, поэтому манную кашу рекомендуют есть в период восстановления и реабилитации. 
Отвечаю на ваш вопрос - нормально! Но почему именно манка? И вы едите ее прямо каждый день? Почему бы не чередовать различные каши регулярно и получать еще больше полезных веществ ежедневно?
Если расположить самые популярные крупы по полезности, то первое место занимает гречка, на второй позиции – овсянка, замыкает тройку лидеров рис, четвертое место – у манки, пятая в нашем рейтинге – пшенная крупа. Вот вам и полезнейшее меню на неделю.

2. Здесь судить сложно, так как вы не сказали конкретно, из чего состоят оба блюда. Скажу на счет супов: вопреки советским верованиям на счет их полезности, существует много факторов отрицательно влияющих на ваш организм. А именно  то, что супы разжижают желудочный сок, что ухудшает пищеварение, плюс печень не успевает переработать мясные экстракты, так как мясной бульон очень быстро всасывается кишечником. Рекомендуется использовать вторичный бульон, либо делать овощные супы и класть в них предварительно сваренные кусочки мяса. 

3. На счет вашего ужина, соглашусь с ответами выше. Хотя банан является источником серотонина и мелатонина, гормона радости и гормона сна,т.е. он обеспечит хороший сон и прекрасное самочувствие утром, после пробуждения, он все же является достаточно калорийным. Значит либо сократите его количество, либо пускай ваш ужин будет не слишком поздним, иначе это приведет к набору веса. Можно сделать коктейль из банана, молока, меда и морковного сока и выпить его за 2 часа до сна. 
Яблоко содержит в себе много клетчатки, которая плохо переваривается и может нарушить вам сон, если съесть его незадолго до сна, а сладкое яблоко еще и содержит много углеводов, врагов вашей тонкой талии. Плюс, яблоки повышают кислотность желудка и разжигают аппетит. Полакомившись «безвредным» фруктом, уже через час вы ощутите жуткий голод. А там и до бутерброда недалеко. Лучше всего употреблять яблоко как перекус между завтраком и поздним завтраком или обедом.
Кефир перед сном - отличный вариант для тех, кто хочет похудеть и насытить организм кальцием за ночь, но стоит выбирать кефир с низким содержанием жира. Кефир достаточно питательный, так что вы утолите голод и не перегрузите свой кишечник. 

Удачи!

4
4
июнь
2016

Смотря что значит "Нормально". К примеру, для человека с больным желудком манная каша – это нормально, а для человека, снижающего вес – нет. То же самое про банан: если на нось его есть, то это может привести к набору веса, а если это после вечерней тренировки – то калории уйдут на восстановление энергии. 

Все зависит от целей. 

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта