Как уехать жить в другой город без денег в кармане?

4565
4
0
1 июня
03:52
Фотография: александр марусин
июнь
2016

1) Находите несколько каучсерферов и договариваетесь с ними так, чтобы у каждого жить дней по 6 в течение месяца-двух.

При удачном раскладе находите знакомых знакомых знакомых, готовых приютить вас на этот срок.

2) Стопом едете до предполагаемого будущего места обитания.

3) Быстренько находите работу каким-нибудь официантом. 

4) Работаете и экономите на еде, доедая за посетителями.

5) Накапливаете достаточно денег - съезжаете от последнего кауча в хостел или снимаете комнатку, зависит от страны, города и расценок.

6) Бросаете нелюбимую работу и живете.

4
0
июнь
2016

Прям вообще-вообще без денег? Ноль рублей? Эмм... Не знаю, мне так жить не доводилось. Да и не хочется, если честно.

Не буду писать, что такое невозможно (никакое событие нельзя исключать со 100% вероятностью), но чтобы все сделать цивилизованно, вам нужна минимальная сумма денег на переезд. Зависит от ваших связей, личностных качеств, везучести... Чем лучше вы подготовитесь заранее, тем проще вам будет. И все же советую заработать вам хоть какой-то первоначальный капитал, хоть вагоны грузить, хоть на стройке работать, хоть удаленно, лишь бы было. Голова на плечах есть, желание есть, а способ - найдется.

Лайт-вариант: билет в другой город вам покупает мама, а в этом городе вас ждут радушные родственники или хорошие друзья, готовые у себя поселить, какое-то время кормить за бесплатно, пока вы ищете работу.

Медиум: билет вам купила мама, а с потенциальным работодателем вы прошли собеседование через скайп. Приехали, все круто, он вас сразу взял на работу и готов заплатить через 2 недели. Пока этот срок не прошел вы живете в офисе, ночуете в переговорной на диванчике (да, предположим, работодатель такой добрый, что разрешил вам ночевать в офисе) и питаетесь макаронами «Красная цена» за 11 рублей пачка. Насчет мыться я не придумала))

Если вы хитрый хитрец, и нашли не просто офис, а офис при хлебозаводе например (мясокомбинат - для самых продуманов), тут вам с едой повезло, и можно питаться разными плюшками-ватрушками и прочим разнообразием. После двух недель у вас есть некая сумма денег, вы переезжаете с диванчика переговорной в хостел, продолжаете питаться макаронами за 11 рублей и копите на съем комнаты или даже квартиры. 

Хард (вот прям совсем по жестяку): с мамой вы поругались, и билет она вам не купила. Вы психанули и мириться не стали (гордый же!), решили не ждать милостей и всего добиваться самостоятельно. А денег нет, но душа просит свободы и приключений. Вы собрали в вещмешок свои нехитрые пожитки, вышли в полночь (да, так эпичнее, и ночью разрешен проезд большетонных грузовозов) на оживленную трассу ловить попутку. После N-го количества проехавших машин останавливается дальнобойщик суровой наружности, немного седоватый, с хитрым прищуром, но довольно добродушный, готовый подбросить вас за бесплатно до пункта А. После ночи пути и душевных разговоров том вы с ним сердечно прощаетесь и ждете нового водителя, которому по пути в пункт В.

Не буду перечислять, сколько водителей вас подбросило до желаемого места, но предположим, вы добрались. Денег по-прежнему нет или рублей 500, которые дал вам сердобольный дальнобойщик  на еду (ну вдруг). Эти деньги вы разумно тратите на хостел, где можно поспать, помыться и есть доступ в интернет. Там вы приводите себя в порядок и находите подработку на день, и лучше не одну - например, раздавать флеры. В чем плюс - оплата сразу, и вот у вас уже есть немного денег, чтобы снова оплатить хостел + немного останется. Если флаеры раздает какой-нибудь «Теремок», есть вероятность, что еще и покормят)) Попутно нужно искать постоянную работу, ходить на собеседования. Обычно это занимает примерно месяц. А дальше - см. п №2, только без макарон и ночевки на диване в переговорной.

Желаю вам удачи в нелегком деле переезда :)

3
0
июнь
2016

Когда мне было 7 лет, моя мама поступила именно так - взяла меня, села на первый проходящий автобус и уехала от моего отца.  Моя тетка работала на автостанции и нас с мамой по знакомству довезли бесплатно. Благо, что автобус шёл в Геленджик, где мы живём и сейчас. 

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта