Максим Усов
июнь 2016.
9990

Может ли инспектор ГИБДД оштрафовать другого инспектора ГИБДД?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

по закону да, и даже обязан, если стал свидетелем правонарушения. Я несколько раз умудрялся добиться штрафа за парковку на тротуаре особо одаренных сотрудников ГИБДД на служебных машинах. В 99% случаев полиция отмазывает своих, давая заведомые отписки типа "в связи с тем, Что фотография правонарушения сделана не в автоматическом режиме, ее невозможно использовать в качестве доказательства правонарушения" или там "не удалось установить, кто именно управлял автомобилем в момент совершения правонарушения". Но если их долбить долго, нудно и с привлечением прокуратуры - чудеса случаются : )

36
-1
Прокомментировать

По закону — имеется полное право. Только прокуратуру и суд нельзя наказывать. У нас и рейды были раньше, мы должны были выйти на дорогу и несколько протоколов написать на сотрудников. Но я никогда этого не делал, потому что они такие же как я, я был солидарен. И когда меня сокращали, сказали, что «вот если бы ты выполнял приказы…», а я не буду такие приказы выполнять. Почему по чужому звонку я должен отпускать реальных нарушителей и наказывать коллег по просьбе начальства?

21
-12

ну т.е. вы за все время службы НИ РАЗУ не видели коллегу, которыхй положил на существующие правила парковки? Наверное, вы в какой-то области с розовыми пони служили. У нас достаточно отойти на 2 МЕТРА от почти любого отделения ОВД, ГИБДД, чтобы найти нарушения ПДД сотрудниками.

+4
Ответить

А сотрудники - не реальные правонарушители?

+1
Ответить
Прокомментировать

На сколько я знаю, опять же по реальной практике моего отца (рассказываю как слышал краем уха из разговоров, поэтому можно меня поправить, если я в чем-то не прав) ДПС может штрафовать ДПС. Нужно только учитывать тот факт, что у нас в России принято так, что все друг друга прикрывают, и любые неформальные отношения гораздо выше должностных полномочий и ограничений. 

Вообщем, говорю простым человеческим языком, и то как понял я. Если, вас остановил сотрудник дпс, и неправомерно вас держит (Вам это естественно не нравится, а если нравится, то грех жаловаться), то можно звонить в службу безопасности, говорить всякие "бяки" на патруль ДПС, который вас остановил, и ждать подмоги. Выезжает специальный наряд, который занимается проверками обычных нарядов. Причем приезжает очень быстро, нежели если вы попадете в ДТП и будете ждать обычный патруль. Цитата моего отца: "Ты им только позвонил, а они уже сидят и прогревают машину, чтобы приехать и штрафануть гайцов, потому что с них они бабла срубят больше".

Вот примерно так и живем в наше время, все хотят друг на друге "срубить бабла" Все печально Господа. Осторожней на дороге.

4
0
Прокомментировать

https://www.youtube.com/embed/o69_iNa7HfM?wmode=opaque

В октябре татарстанского участкового Айдара Нуриева, оштрафовавшего инспекторов ГИБДД за непристегнутые ремни безопасности, уволили из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Ранее Нуриев оштрафовал коллег из республиканского МВД на 1000 рублей за непристегнутый ремень безопасности на заднем сиденье. Сообщалось, что до этого участковый был наказан на 500 рублей проверяющими из министерства за отсутствие путевого листа при поездке на служебном автомобиле, из-за чего и решил подкараулить их в засаде.

«В ходе служебной проверки было особо отмечено, что участковый уполномоченный полиции не имел права привлекать к административной ответственности сотрудников ГИБДД, поскольку был заинтересован в рассмотрении дела после того, как инспекторы ДПС его оштрафовали», — говорится в сообщении. Как отмечается, действия мужчины вызывают сомнения в объективности и беспристрастности.

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью