Делать вещи правильно или делать правильные вещи?

323
2
0
1 июня
02:05
июнь
2016

Это не очень удачный перевод, калька от "do things right or do the right things". Я бы перевел: "Делать хорошо или делать то, что нужно".

Первый путь - исполнителя, когда кто-то, кому вы доверяете, определил, что нужно делать, и вы делаете это хорошо. Так лучше поступать, если риск выбора направления невелик, и остается хорошо сделать уже понятный набор действий.

Второй путь - самостоятельного человека, когда авторитета нет и нужно самому решать, что делать. Это важно, если высок риск из массы вариантов выбрать в принципе неверный подход, который при любом качестве приведет к неверной цели.

Пример: можно очень хорошо грести в неверном направлении, удаляясь от цели.

Maksim DrobyshevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
июнь
2016

В идеале то конечно бы делать правильные вещи правильно, но если Вы хотите выбора именно такого, то я бы выбрал делать вещи правильно( правильно я понимаю, как качественно). Сейчас объясню . Правильные вещи, в моем понимании, это то, что приняло таковым общество, социум. Но не обязательно они будут правильными и для вас. А вот делать что то качественно это уже другое дело, тогда вы вкладываете в это всю душу, вы профессионал в этом деле. Профессионалы всегда ценятся. А стандарты правильности могут и поменяться. Полюбите дело которым занимаетесь, да прибудет с вами сила.)

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта