C какими женщинами мужчинам страшно или тяжело общаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
48
22 ответа
Поделиться

Страшно общаться с дамой, в руках у которой заряженное оружие в непосредственной близости от тебя. В частности, пистолет, снятый с предохранителя.

В остальных же случаях просто получаешь ощутимый органический дискомфорт от диалога. Такие строптивые синьоры попадаются редко, и тем не менее укрощением их занимаются пусть другие тореадоры. Общее у перечисленных ниже типажей — то, что в эру фейсбучных холиваров, «Тиндера» и «Инстаграма» демонстрировать хотя бы каплю ассертивности/отзывчивости, по их мнению, как-то не с руки. Задушевные чатики для двоих теряют свой смысл (сохраняя актуальность, похоже, разве что в рамках one-night stand, и то резонно — спектакль окончен, гаснет свет, и многоточий больше нет), ибо к чему утруждаться, когда можно нажать кнопку «Удалить контакт» или свайпнуть.

  1. Капризница. Она заранее знает, что и как ты должен был сделать вплоть до сего дня. Замужем за общественным мнением и/ли убеждена, что ей все обязаны — как минимум ты. Пытается отнять у меня индивидуальность. Сопоставляет меня с собой или с абстрактным эталоном. Стремится подорвать мою самооценку. Не следишь за «Букером»? Прочел менее 50 книг за минувший год? Да о чем с тобой разговаривать вообще?! Цитирует материалы британских ученых или авторитетное мнение бабы Зины о том, чего тебе необходимо достичь к 222 годам и 5 месяцам жизни, иначе твое место на свалке истории. Отчитает за завтрак в постель и посредственные кулинарные навыки. Личные качества для подобных бестий находятся в арьергарде по степени важности. Ну и что, что ты… здесь можно упомянуть с дюжину вещей, от самоиронии до экстравагантных способностей в тех или иных областях и, быть может, познаний. Аннушка уже разлила масло.
  2. Апологетка секты «Сделай сам»/Just do it. Скорее, подпункт предыдущего абзаца, хотя встречается как самостоятельное явление. Любишь «Формулу-1»? Но не выбрался ни на зарубежные гоночные уик-энды, ни по меньшей мере на один Гран-при России в Сочи? Смотришь КВН/«Что? Где? Когда?», но никогда не играл в него? О, очередной диванный эрудит нарисовался. Дабы подняться в ее глазах с низового уровня до мало-мальски пристойной отметки, тебе надлежит съездить на несколько выступлений любимых групп или музыкантов, побывать на их заграничных концертах, посетить знаковые заведения/фестивали в городе и стране, кои заточены под твои музыкальные вкусы и т.д. и т.п. Владеешь иностранными языками? Практикуйся в среде носителей. Подумаешь, сайтики англоязычные читаешь. Мечтаешь о ретро-автомобиле или о том, на что ценник стартует с суммы в семь нулей? Поди и купи. Хочешь создать прорывной продукт? Иди и создавай. И пофиг на конъюнктуру рынка или на твои текущие возможности. Вынь да положь. Возможно, часть вины и вправду на мне лежит, однако ж элементарная вежливость предписывает уважать собеседника и его право на самостоятельность.
  3. Дама в образе. Также известна как drama queen. Прямолинейность и предсказуемость (в хорошем смысле этого слова) ей не свойственны. Говорит намеками, часто дезавуирует сказанное прежде. Призывает трактовать ее действия с точностью до наоборот. Любит «качели». Готичненько? Как сказать… Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот — задом наперед…
  4. Мужененавистница. Однозначное нет. Почему не лидер стоп-листа? В основном презрительницы мужчин вычисляются сразу (обиды на мужчин в целом, безапелляционные суждения, сравнения с парнокопытными, триггерные фразы и слова), поэтому дальнейшее общение либо прекращается, либо перетекает в гендерно нейтральную плоскость. Обсудить кейсы, когда мужчины злоупотребляли своим доминирующим положением, можно с любой вменяемой собеседницей. Поскольку есть действительно жуткие истории и неподобающие поступки тех, кого людьми назвать сложно. Есть паттерны типично мужского гендерного амплуа, кои неприемлемы для женщин. И мужчина обязан работать над собой в этом направлении, общаться с противоположным полом на эту тему и учиться на горьких/косолапых ошибках других индивидов. Но когда сие экстраполируется на львиную долю мужчин без учета меньшинства, когда речь ораторки начинает мутировать в инвективу, филиппику или отповедь супостатам — испытывать свое терпение более не желаю.
    Иллюстрация к пункту №3 (простите; но я всё):
276
-57

Люблю Ваши ответы читать, но сейчас было слишком витиевато даже для меня... пойду гуглить незнакомые слова и копаться в себе😐

+42
Ответить

Что ж, хоть какая-то от меня польза…)))

+1
Ответить

Парадоксально, но именно у дам перечисленных выше типажей всегда масса поклонников. Как страшно жить...

+30
Ответить
Ещё 13 комментариев

Ну зачем Вы такой зануда?

-22
Ответить

Вы случайно не пишете статьи для женских журналов? Серьезно. Просто так обычно пишут там. Любое качество выдается как гротескное, доведенное до абсурда и исключающее другие хорошие

+56
Ответить

Во всех типах узнала себя и испугалась:)

+6
Ответить

Нелли, я отвечал на поставленный вопрос, а не о том, с какими женщинами общаться легко и приятно. 

Любое качество выдается как… исключающее другие хорошие

Я дико извиняюсь, но так пишут в женских журналах, наверное; мой же ответ про другое. Про то, что поиск положительных черт, к примеру, в женщине, открыто ненавидящей мужчин, похож на мазохизм. Зачем себя-то истязать? Тем более что героини моего ответа не видят в мужчине равного собеседника и далеки от элементарного политеса.

А вы увидели то, что захотели увидеть.

+20
Ответить

Дарья, очень хорошо что узнали. Есть шанс что одной приятной девушкой станет больше.

-11
Ответить

Черт. Стало стыдно!

-6
Ответить

Будто прочёл дешёвую, скудно написанную статью из женского журнала.

-1
Ответить

Из-за вступления сразу вспомнила Skyrim: "когда женщина подходит с оружием наготове, немудрено занервничать"

Пойти что-ли поиграть)

+11
Ответить

Вот вы всё из "как из женского журнала", а я читала мужские журналы того же уровня, там тоже всё глупо и примитивно пишут

+11
Ответить

Апологетка секты «Сделай сам»/Just do it.

ИМХО: постоянно общение с такой наверное дурно сказывается на самооценке, но иногда было бы полезно получить "волшебный пендель" на пути к великим свершениям. Вот представьте: у вас творческий кризис или просто лень работать, вы набираете такую знакомую, та быстро вам мотивации накидает. Главное вовремя трубу положить.

+16
Ответить

А что же делать мужчинам, имеющим отнашения с женщиной, в которой есть всего по-немногу из вышеперечисленного?

-2
Ответить

Странный вопрос, ибо все довольно просто: определиться с тем, получаешь ли ты требуемый для себя уровень удовольствия от отношений, и если нет, то оревуар, человека все-равно не изменить.

+2
Ответить

У Вадима Шефнера было куда проще! Есть активные дуры и пассивные дуры, а также "умные женщины", которые больше "свой парень"! Все несчастья у мужчин именно от "активных дур". Цитирую на память. Уже скоро, как 40 лет помню эти определения... И они всегда оправдывали себя! И всегда нужно иметь чувство юмора, читая Шефнера! ))

0
Ответить
Прокомментировать

С живыми ...

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

193
-32

Жиза)00

+2
Ответить

С мертвыми норм до тех пор, пока они не ответят

+22
Ответить

Вспомнил такую фразу. 

  • Ударить, а потом любить пока тёпленькая
-2
Ответить
Прокомментировать

Вот мне, например, всегда было очень тяжело общаться с дикими и невоспитанными хабалками (будь проще и т.п.). И немного страшно с богатыми и обличенными властью. Хуже этих двух вариантов только их комбо.

115
-9
Прокомментировать

Помимо типажей, так точно описанных Максимом Пасмурновым, я бы выделил еще один - СЕРЬЕЗНАЯ ЖЕНЩИНА.

Она не капризна, она не изменчива, она не выносит мозг. Она серьезная. Даже в 20. Особенно некомфортно общаться с 20-летней абсолютно серъезной девушкой. Ведь в свои 20 она уже знает как должен мужчина говорить, как одеваться, где работать, сколько зарабатывать и какие планы иметь на будущее (да, когда в 20 лет человек себя позиционирует серьезной повидавшей виды личностью - это глупо и отчасти даже смешно). Просто с такой девушкой невозможно отвлеченно разговаривать. Как в контексте one-night-stand, так и в контексте простого общения. Насупившийся вид, гордо вздернутый подбородок, легкий прищур в глазах, словно ты ей дипломную работу на нормоконтроль сдаешь, все это заставляет чувствовать себя полным идиотом даже при малейшей попытке пошутить (нет, не ради того, чтоб показать "эй детка, смотри какой я остроумный", нет, просто многим парням и правда хочется вызывать у девушек улыбку... ну и не только улыбку).

124
-27

Вот и нашла себя. Пойду поплачу в свой взрослый и серьезный уголок с золотой медалью и грамотами. :(

+25
Ответить

слишком много пафоса))) жизнь - она же слишком короткая штука, чтобы хвастаться и гордиться золотыми медалями, грамотами... которые по факту не дают ничего. Дает навык, а увы, как моя рабочая практика показала за последние 2-3 года - грамоты и золотые медали вообще ничего не значат(((

+7
Ответить

Василий, это была ирония

+15
Ответить
Ещё 14 комментариев

А вообще, если серьезно и не отвлекаться от темы, то мне как-то странно: вот эти все мемесы про женскую логику, нытье мужчин, как же им тяжело понять женщин. Оказывается, если не закатываешь истерик, имеешь четкий план по жизни, ценишь себя (да, некоторым уже в 20 лет есть чем гордиться - не говорю сейчас про себя, если что) и представляешь, какими качествами должен обладать твой спутник, то это отпугивает. Хотя, наверное, отпугивает тех, кто тебе не подходит.

+36
Ответить

"представляешь, какими качествами должен обладать твой спутник, то это отпугивает" - хм, вероятно я немного неясно выразился)))

отпугивает - это когда тебе с ходу начинают мимолетом навязывать свои же представления об успехе и вести диалог в тоне "почему ты им еще не соответствуешь?"))) я вот об этом изначально.

и - да, иметь четкий план по жизни, ценить себя - это те женские качества, которые правда вызывают восхищение и уважение. Но ведь между "ценить себя, иметь четкий план" и холодным тоном, в перемешку с прищуром начальника есть разница, нет?)))

+19
Ответить

Хороший ответ. Очень жизненный!

+1
Ответить

В конце поста улыбнулась)) Это значит, со мной всё ок?)

0
Ответить

Это значит с вами все идеально)

0
Ответить

Жиза...

+1
Ответить

Любовь, не плачьте :) Немало есть молодых людей, которым с так называемыми "серьёзными девушками" очень комфортно. Мне уж точно)

+1
Ответить

Я именно такая,правда,мне уже не 20 и даже не 30

0
Ответить

Здесь представлены крайности, потому что таким был вопрос.

Не думаю, что отвечавшие на вопрос имели ввиду, что все женщины таковы. Но раз вопрос был таким, то извините.

И никто не отрицает, что полно таких мужчин. Например, мне неприятно общатьсч с человеком, который будто "Крестного отца" прочитал и ведет себя как настоящий сицилиец и хочет, чтобы каждый мужчина вел себя так.

+5
Ответить

Ну лучше быть серьёзной 20летней женщиной , чем несерьёзной, тупенькой и наивной.

Плюс такое поведение может указывать на то, что вы не особо-то ей и нравитесь, но отшить вас жалко .

+15
Ответить

Одно дело, когда человек серьезен потому, что, скажем, жизнь у него такая, ну или не умеет иначе. А другое, когда он считает веселость и непринужденное поведение уделом глупых и наивных, а серьезность - чертой умных и умудренных опытом людей.

Обычно, действительно серьезные девушки очень даже не прочь посмеяться, если есть повод, и не строят из себя невесть что нарочно

+18
Ответить

Для девушки быть дурочкой и не иметь образа идеального мужчины в голове недопустимо. Иначе это будет типичная ждуля, которая выбирает только мудаков за красивые глаза. Другой вопрос в том, что требовать что-то от мужчины ни одна женщина не имеет права. Глазки-то видели, что выбирали. Я вот знала, что мне нужен мужчина умный, целеустремленный, заботливый, ведущий здоровый образ жизни - такого и выбрала. А смысл грузить своими требованиями кого-то? Если чел и так нормальный, то такой стиль общения воспримет как занудство, а мудака болтовней и прищуром глаз не переделаешь. Нужно быть легче и игривее в общении. На работе мы все серьезные, а дома хотим расслабиться и отдохнуть.

+2
Ответить

Как будто про меня писали! 

Чаще всего именно это и слышу "а ты чего серьёзная такая?"

+1
Ответить

Хз, я общаюсь с девушкой, которая учится в лучшем хим. Вузе РФ, вся занятая, но это не мешает ей говорить со мной как на идиотские темы, так и на счёт квантовой физики, просто нужно самому развиваться

0
Ответить
Прокомментировать

Очень тяжело вести беседу с девушкой которая мало разговаривает, с которой нужно тянуть по слову. Я понимаю что девушку нужно раскрепостить разговорить, но бывают и такие которые просто молчат и иногда вставляют словечко периодически покачивая головой, с такой же нереально разговаривать, сущий Ад. Или ещё хуже когда ты с ней вроде разговариваешь,  пытаешься шутить а она тупо не понимает твоих шуток, здесь косяк может быть и за пацаном, но и девушки бывают заторможеные, у меня есть подруга которую я довольно-таки давно знаю, мы иногда разговариваем, не очень часто но всё же бывает, и вот у неё иногда бывают такие тупняки, я ей скажу вроде смешную шутку(мама с бабушкой смеялись) а она тупо недогоняет.

96
-29

Или ей просто кажутся твои шутки не очень смешными

+53
Ответить

Мама и бабушка не показатель

+37
Ответить

Мама и бабушка всегда правы!

+33
Ответить
Ещё 5 комментариев

А вот мама сказала, что смешно!

+31
Ответить

Ну хватит, раскудахтались тут

Действительно, бывают и такие, почему девушки не приемлят варианта, что и такие среди них есть?

+6
Ответить

Очень тяжело вести беседу с девушкой которая мало разговаривает, с которой нужно тянуть по слову.

Значит ей вы просто неинтересны, вот и всё.

+14
Ответить

Черт, когда ты та самая девушка, которая мало разговаривает при первой встрече. 

И на это есть причины. Первое, если собеседник давит и заставляет разговаривать - хочется только ещё больше закрыться, сразу пропадают из головы все темы для разговора. Я просто не могу вот так с пустого места говорить ни о чем, лишь бы развлечь собеседника, потому что даже не понимаю, на какие темы с ним говорить, что он воспримет адекватно, а что нет. Второе - сказать просто нечего, собеседник выбирает темы, которые я не могу поддержать. Я конечно постараюсь это сделать, попросить рассказать больше, узнать его позицию, но опять же, выходит, что мой собеседник говорит больше, чем я, а от меня лишь пара реплик.

Поэтому если хотите разговорить такую девушку, просто ищите общие темы.

Но могу заметить, что так было всего пару раз, в остальных случаях разговор шел легко, а неловкие паузы заканчивались смехом над этим моментом. Так что наверное есть что-то такое в совместимости людей и взаимных симпатиях, когда с человеком даже помолчать и просто посмотреть друг другу в глаза интересно.

+19
Ответить

про то, что мама и бабушка смеялись, это тоже шутка была?

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью