C какими женщинами мужчинам страшно или тяжело общаться?

41317
16
0
31 мая
23:43
май
2016

Страшно общаться с дамой, в руках у которой заряженное оружие в непосредственной близости от тебя. В частности, пистолет, снятый с предохранителя.

В остальных же случаях просто получаешь ощутимый органический дискомфорт от диалога. Такие строптивые синьоры попадаются редко, и тем не менее укрощением их занимаются пусть другие тореадоры. Общее у перечисленных ниже типажей — то, что в эру фейсбучных холиваров, «Тиндера» и «Инстаграма» демонстрировать хотя бы каплю ассертивности/отзывчивости, по их мнению, как-то не с руки. Задушевные чатики для двоих теряют свой смысл (сохраняя актуальность, похоже, разве что в рамках one-night stand, и то резонно — спектакль окончен, гаснет свет, и многоточий больше нет), ибо к чему утруждаться, когда можно нажать кнопку «Удалить контакт» или свайпнуть.

  1. Капризница. Она заранее знает, что и как ты должен был сделать вплоть до сего дня. Замужем за общественным мнением и/ли убеждена, что ей все обязаны — как минимум ты. Пытается отнять у меня индивидуальность. Сопоставляет меня с собой или с абстрактным эталоном. Стремится подорвать мою самооценку. Не следишь за «Букером»? Прочел менее 50 книг за минувший год? Да о чем с тобой разговаривать вообще?! Цитирует материалы британских ученых или авторитетное мнение бабы Зины о том, чего тебе необходимо достичь к 222 годам и 5 месяцам жизни, иначе твое место на свалке истории. Отчитает за завтрак в постель и посредственные кулинарные навыки. Личные качества для подобных бестий находятся в арьергарде по степени важности. Ну и что, что ты… здесь можно упомянуть с дюжину вещей, от самоиронии до экстравагантных способностей в тех или иных областях и, быть может, познаний. Аннушка уже разлила масло.
  2. Апологетка секты «Сделай сам»/Just do it. Скорее, подпункт предыдущего абзаца, хотя встречается как самостоятельное явление. Любишь «Формулу-1»? Но не выбрался ни на зарубежные гоночные уик-энды, ни по меньшей мере на один Гран-при России в Сочи? Смотришь КВН/«Что? Где? Когда?», но никогда не играл в него? О, очередной диванный эрудит нарисовался. Дабы подняться в ее глазах с низового уровня до мало-мальски пристойной отметки, тебе надлежит съездить на несколько выступлений любимых групп или музыкантов, побывать на их заграничных концертах, посетить знаковые заведения/фестивали в городе и стране, кои заточены под твои музыкальные вкусы и т.д. и т.п. Владеешь иностранными языками? Практикуйся в среде носителей. Подумаешь, сайтики англоязычные читаешь. Мечтаешь о ретро-автомобиле или о том, на что ценник стартует с суммы в семь нулей? Поди и купи. Хочешь создать прорывной продукт? Иди и создавай. И пофиг на конъюнктуру рынка или на твои текущие возможности. Вынь да положь. Возможно, часть вины и вправду на мне лежит, однако ж элементарная вежливость предписывает уважать собеседника и его право на самостоятельность.
  3. Дама в образе. Также известна как drama queen. Прямолинейность и предсказуемость (в хорошем смысле этого слова) ей не свойственны. Говорит намеками, часто дезавуирует сказанное прежде. Призывает трактовать ее действия с точностью до наоборот. Любит «качели». Готичненько? Как сказать… Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот — задом наперед…
  4. Мужененавистница. Однозначное нет. Почему не лидер стоп-листа? В основном презрительницы мужчин вычисляются сразу (обиды на мужчин в целом, безапелляционные суждения, сравнения с парнокопытными, триггерные фразы и слова), поэтому дальнейшее общение либо прекращается, либо перетекает в гендерно нейтральную плоскость. Обсудить кейсы, когда мужчины злоупотребляли своим доминирующим положением, можно с любой вменяемой собеседницей. Поскольку есть действительно жуткие истории и неподобающие поступки тех, кого людьми назвать сложно. Есть паттерны типично мужского гендерного амплуа, кои неприемлемы для женщин. И мужчина обязан работать над собой в этом направлении, общаться с противоположным полом на эту тему и учиться на горьких/косолапых ошибках других индивидов. Но когда сие экстраполируется на львиную долю мужчин без учета меньшинства, когда речь ораторки начинает мутировать в инвективу, филиппику или отповедь супостатам — испытывать свое терпение более не желаю.

Иллюстрация к пункту №3 (простите; но я всё):

132
12
август
2016

С живыми ...

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

60
2
июнь
2016

Вот мне, например, всегда было очень тяжело общаться с дикими и невоспитанными хабалками (будь проще и т.п.). И немного страшно с богатыми и обличенными властью. Хуже этих двух вариантов только их комбо.

53
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта