Правда ли, что от ум затачивается от книг, словно меч?

153
2
0
31 мая
23:35
июнь
2016

Думаю, это выражение близко к правде. Особенно, если человек привык читать с самого детства. Как минимум, чтение обеспечивает идеальное знание языка. Если в детстве Вы много читали, то экзамен по русскому напишете без усилий. То же самое с иностранной литературой. Во-вторых, любое чтение, которое Вам интересно, обеспечит Вас знанием множества мелких интересных фактов, терминов, имен. Особенно, если Вы привыкли все непонятное гуглить или искать в словарике. В-третьих, литература обеспечит Вас интересными темами для размышления. И если Вы поразмышляете самостоятельно, не опираясь ни на какие авторитеты, то у Вас по многим вопросам появится своя собственная точка зрения. В-четвертых, даже самая незамысловатая книга, не наполненная глубоким смыслом и "вторым дном" (конечно же, не одна, а систематическое чтение) научит Вас мыслить, выстраивать логические цепочки, выводить из факта следствие итд. 

И это только лишь художественная литература. Если же Вы любите читать научную литературу, то она обеспечит Вам углубленные знания в какой-либо области, что, конечно же, очень хорошо. 

И еще много-много чего другого. Это лишь то, что пришло на ум первым делом.

3
0
июнь
2016

Ум и начитанность это разные вещи. Ум затачивается, словно меч, если попадает в новые для себя условия. Если вы уже умеете читать, то просто чтение не даст вам ничего нового, это лишь инструмент, для узнавания новой информации, которую вы будете применять для того, чтобы стать умнее. Если же читаете плохо и медленно(например на иностранном языке), то даже чтение бесполезной литературы будет тренировкой для мозга

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта