Реально ли стать, карточным виртуозом-крупье, обучаясь самому? Может посоветуете какие-нибудь видеоуроки, литературу или ещё что-то?)

89
1
0
31 мая
23:06
май
2016

Если вы говорите о флоришах (карточных манипуляциях), то да, конечно можно. На это потребуется довольно много времени, особенно если вы никогда не занимались ничем, что разработало бы пальцы (например, музыкой).

Для разработки пальцев можно использовать тренажеры музыкантов, например гитарные тренажёры для пальцев (типа Prohands grimpa ster) разной жесткости.

В качестве обучающего видео по развитию пальцев, можно найти на ютубе "Фитнес для пальцев" (Finger control &I fitness) от Грега Ирвина (Greg Irwin). Или любые другие по запросу "упражнения для пальцев", но Ирвин считается классикой.

Что касается техник самих манипуляций, то нужно просто загуглите или вбить в поиск вк "флориши" или "кардистри" и наслаждаться. В сети очень много качественных обучающих видео от мастеров флоришей. Но начинать, конечно, нужно с основ, типа разных способов снятия одной рукой. Группы для примера вот, вот и вот.

Была такая книжка "фокусы и трюки шаг за шагом", где небольшой кусок был посвящён основам манипуляций, но это совсем база, резкий переход от снятий рукой до перебрасывания колоды не совсем обоснован.

В качестве хорошего пособия могу порекомендовать (и скинуть) книгу Jerry Cestkowski - The Encyclopedia of Playing Card Flourishes.

Стоит быть готовым к тому, что простейшие манипуляции потребуют часов тренировок, день за днём.

А ещё нужно помнить о картах. Для разных флоришей могут быть использованы разные карты, кто-то скользит лучше и это лучше для веера и так далее. Начинать лучше всего с карт Bicycle Standart или Second - это классика жанра. Карты истреплются, порвутся, улетят - это нормально. Я покупала себе колоды сразу блоками.

Обязательно мойте руки перед тренировкой - это продлит жизнь картам.

Если покерная колода велика для ладони и тренироваться ей неудобно, то можно приобретать размер меньше - бридж. Но лучше сразу стараться освоить покерный, потому что впоследствии все равно пальцы придётся растягивать.

Это из личного опыта.

Трюки с монетами и покерными фишками гуглятся примерно по той же схеме, но тут я не большой знаток. Разве что в качестве оптимальной монеты могу посоветовать 50 центов

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта