А ходят ли психологи к психологам?

174
3
0
31 мая
22:34
май
2016

Конечно ходят. Как и стоматологи к стоматологам, например. Если брать психологических консультантов (а речь, как я понимаю, о них), то представьте, что вы слушаете много историй жизни и принцип мышления разных людей каждый день, пытаясь во всем этом разобраться, а еще же важно свои проблемы туда не примешать. Сказать что это не просто — значит ничего не сказать. Ведь психолог тоже человек, у него есть свои проблемы и переживания, да и вообще он живой, есть что обсудить, и для этого не нужно иметь диагноз или "слабую психику".  Во всем этом помогает разобраться уже свой психотерапевт (псих. консультант). Помимо этого, есть такие вещи, как интервизия и супервизия, но это уже больше обсуждение своей профессиональной деятельности в разных форматах, чем разбор своих проблем (но не обязательно, все связанно же). Примерно так.

3
0
июнь
2016

Спешу огорчить предыдущего ответчика, но к сожалению людей с абсолютно здоровой психикой просто не бывает. Всем можно поставить диагноз.

Отвечая на вопрос, по-моему у психологов это называется "личная терапия и супервизия". И процесс является одним из важных этапов образования и практики. Психолог проходит часы терапии, чтобы понять что может почувствовать клиент, осознать некоторые личные проблемы, их истоки и методы разрешения.

2
0
май
2016

Да, психологи ходят к психологам. Однако те, что ходят к психологам слабоваты психикой своей. Также они ходят к друзьям. 

Если психика не выдерживает и психолог идёт к психологу то чтоит задуматься ему на счёт смены профессии.

-6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта