Если бы Ваш ребенок был ЛГБТ, хотели бы вы, чтобы он сказал вам об этом?

11418
17
2
31 мая
22:24
май
2016

Нет.

Мне бы хотелось воспитать ребёнка таким образом, чтобы ему/ей не пришлось думать, будто гомо-/бисексуальная ориетнация или трансгендерность — это что-то, что необходимо скрывать, что это может быть стыдным, или требующим признания/одобрения со стороны родителей. Я хотел бы, чтобы для них такое положение вещей было бы самим собой разумеющимся, и не требующим какого-то каминг-аута. 

При этом, конечно же, мне было бы приятно, если бы ребёнок делился со мной своими эмоциями и чувствами по отношению к кому бы то ни было. Чтобы мог свободного говорить "папа, мне нравится такая-то девочка/мальчик" и быть увереным, что папа воспримет это так же нормально. 

253
7
май
2016

Безусловно. Семья – первостепенный институт воспитания ребенка, в котором формируются и реализуются отношения ребенка с внешним миром с ранних лет. 

Если у ребёнка будут плохие/не доверительные отношения со своими родителями, он и вряд ли подойдёт к ним с признанием, а будет скрывать свою тайну, которая будет его разрывать изнутри. Поэтому очень важно чтобы ребёнок мог вам открыться и пустить в свой мир.

141
10
май
2016

Конечно. Я люблю своих детей и хочу их поддержать в любых обстоятельствах.

Уж материально - по возможности, а морально - сколько потребуется!)

Кроме шуток, надеюсь, что в нашей семье такая атмосфера, что у ребёнка и тени сомнения не возникло бы.

74
0
показать ещё 15 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта