29144
11
2
31 мая
22:22
июнь
2016

Очень много общаюсь последнее время с людьми, и часто общение очень обширное, чтобы понять, как человек живет, как себя ведет в обществе. Нельзя сказать, какой тип людей будет идеальным именно для вас. Изначально, в 90% случаях мы смотрим на внешность человека. Описания идеалов девушек моими друзьями, например, в моём понимании кажутся совершенно убогими, как и мои описания моим друзьям. Всегда мы влюбляемся сначала во внешность, а потом уже пытаемся больше узнать про характер человека. Гормоны нас немного слепят, на какие-то недостатки мы перестаем обращать внимание и желание быть с человеком крепнут, если не появляются критические недостатки, которые никакие гормональные всплески не могут заглушить, хотя, некоторые мои знакомые девушки настолько были ослеплены гормонами, что прощали свои ребятам такие невероятные штуки, но мы не о том. 

Получается, внешне нам могут понравиться очень много людей, чью внешность мы будем воспринимать по-своему невероятно. Людей, которые пройдут через второй барьер - характер - уже меньше, но все же очень много, у людей примерно одинаковые ценности, одинаковые понимания добра и зла, и все в таком духе + заглушение недостатков гормональными всплесками и, как следствие - много людей смогут пройти и второй барьер. 

А дальше все будет решать непосредственно предпочтение каждого. Так как действие гормонов успокоится, внешность приестся. Решения будут приниматься, основываясь на прожитой совместной жизни. Кто-то может бросить хорошего парня из-за его пассивности и стремлению к спокойной жизни. Кто-то уйдет от парня, который станет искать былые ощущения вне своей жены. Крепкие семьи останутся только в том случае, когда люди станут находить компромиссы в различных ситуациях и будут стараться не искать былого кипения гормонов с другим партнером. А у нас с этими двумя вещами очень и очень туго, друзья. Замена партнера - норма, договориться со спутником жизни - трудно, "Он/а не хочет понять меня". С такими проблемами можно очень запросто потерять человека, с которым, возможно, жизнь была бы лучше и который мог бы быть наиболее лучшим вариантом.

А вообще, идеалов не бывает, идеал - мнение, мнение может меняться и хорошо, что так происходит. С изменением мнения человек развивается. Если в одном возрасте вы склонны к выбору более привлекательных, в другом возрасте будете выбирать более харизматичных, в третьем - более опытных. И с этими изменениями вашего восприятия будет меняться ваш идеал. Будет здорово, если ваш человек будет меняться с изменениями ваших представлений об идеале. Если. Спасибо, всего хорошего, не болейте!

Денис БорисовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
105
1
май
2016

Предлагаю совершить такой эксперимент:

Открываете вконтакт или фейсбук и проходитесь по всему списку считая количество людей с которыми у вас, как вам кажется, могли бы быть счастливые отношения. Затем делите это число на количество друзей всего и умножаете результат на 7 300 000 000.

Вообще никак не точно, но скорее всего результат вам понравится :-)

19
8
октябрь
2016

Можно прикинуть. Идеально-счастливой парой назовем пару, прожившую 10 лет (время на осознание своего счастья и решительного отказа расставаться). Годовая статистика браков-разводов даст нам вероятность развестись любой паре в течение года ~3/4. Следовательно удержать брак в течении года ~1/4. За 10 лет брак будет удержан с вероятностью p=10^{-6} - есть вероятность стать участником идеальной пары. Пусть N количество всех людей на Земле (~7 млрд); круг общения человека m (число Данбара, ~150); n - число идеальных .. среди всех (N). Тогда вероятность, что один из n попадет в круг знакомств и в итоге получится идеальный брак = количеству способов выбрать его из N ..  ~nm/N (классическая вероятность). Последняя величина = p, т.е. должно выполняться соотношение nm/N=p. n =47.

14
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта